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料理に関するoichaのブックマーク (2)

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    oicha
    oicha 2009/05/09
  • 食品の賞味期限管理ショミカン|食品の賞味期限

    野菜は収穫後も生きています、保存中に野菜は呼吸など生きようとする活動を行います。それは、品質がどんどん低下していくこと。従って、野菜を長くおいしく保存するには、栄養成分がエネルギーとして使われないような工夫が必要です。、おいしくお野菜をいただく工夫をしましょう。野菜は育った状態での保存が望ましいと、言われています。 ・トマト 賞味期限:野菜室で2週間 保存方法:熟してからポリ袋に入れます。暑い時期でなければそのまま冷暗所に置いても大丈夫。ヘタを下に並べ、重ならないように保存。 ・きゅうり 賞味期限:野菜室で2日〜3日 保存方法:袋に入れ野菜室でヘタを上に立てて保存。 ・たまねぎ 賞味期限:吊るして2ヶ月 保存方法:日陰で風通しの良い場所 使いかけは密閉容器で冷蔵すれば2週間 新たまねぎは痛みやすいので冷蔵庫の野菜室で2週間 ・なす 賞味期限:野菜室で2日〜3日 保存方法:冷暗所か冷蔵庫の野

    oicha
    oicha 2009/05/09
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