家で焼き肉を食べるなら「蒸し焼き肉」がオススメ。 http://bobcoffee.0012.org/entry/2016/03/29/134514 があまりうまくいかなかったので 食材を揃えて再チャレンジしました。 -主要食材 キャベツ ざく切り 椎茸 大きさによって2分の1か4分の一にカット ピーマン 半分にカット 玉ねぎ 輪切り 豚こま肉 -必要に応じて かぼちゃ 人参 輪切り えのき茸 もやし ホットプレートで調理します。 サラダ油を引きます。 人参とかぼちゃを並べます。 弱火から中火でじっくり加熱します。 両面に焦げ目が付いたら一度取り出しましょう。 キャベツ 玉ねぎ もやしを入れ 蓋をして蒸し焼きにします。 途中で底から混ぜることで全体的に火を通します。 (火加減は火が通るまでは強火~中強火、火が通ってからは中火) 蒸し焼きにすることでカサが減ります。 かさが減った