・ 玄米は 籾殻(もみがら)だけ 取り除いた状態 ・ ・ つまり 精米されていないの お米のこと ・ ・ 「副栄養素」と呼ばれる ビタミンやミネラル 食物繊維などが ・ バランスよく含まれている 糠層(ぬかそう)や胚芽(はいが)が 除去されているのが 白米です。 ・ ・ つまり 玄米には それらの栄養が すべて残っています。 ・ ・ (写真は白ゴマをふりかけてあります) JUGEMテーマ:食生活
![ウェルネス メッセージ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/13b72fbc471696a9ca6122c53e283ead834ac4a2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fimg-cdn.jg.jugem.jp%2F558%2F1494040%2F20180307_1687391.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く