とんでもないタイトルで始まりました。 ボク、基本的に食べること好きなんです。新しいお店が出来るとすぐ行きたくなるし、信頼してる人が勧めるお店だったら尚更行きたくなる。 外食ももちろん多い方かもしれないです。 いや。昔から多いな(笑) でも、米屋だからなのか「ご飯」が美味しくないと嫌なんです。 ごはんLoveです 外食に行くと、おかず旨――ッ! お酒も馬―――ッ! でも、なんで「ご飯」が・・・。 ってことが結構な頻度であります。 こういった経験はないでしょうか? 明らかにボソボソだったり、炊いた残りなのか すごく固い部分が合ったり、味もそっ気もなかったり。 最悪なのは、絶対にこれ炊飯失敗したでしょ。 というやつ。 これはほんとに残念。 飲食は今の時代かなり厳しいというのは分かるけど、 素材の品質を下げると、味に影響していくので注意が必要。 ボクは経営が厳しいから仕入れ価格を検討するというのは