TwitterでGW(@GWGW)さんがツイートしていた「牛肉コショウ干しの作り方」が非常にわかりやすく、何より間違いなく美味いに違いないのでご紹介します。 牛肉コショウ干しの作り方を図解。 なんということでしょう…火も包丁も使わない! 3週間後の見た目はこれ食べて大丈夫?っていう感じだけど、とりあえず切ってみよう。 乾燥して体積が減るので500gで作ってもあっという間に無くなるよ。 pic.twitter.com/huVURfhj9G — GW (@GWGW) 2015, 2月 11 材料 1.牛肉(赤身)のかたまり(おすすめは500g以上のモモ肉) 2.塩(1全体にまぶせるくらい) 3.砂糖(2の1/3〜1/4の程度) 4.黒コショウ(たくさん※お好みで) なんと材料はたったこれだけ!すぐにでも作れますね。 作り方(詳しくは画像参照) 1.肉をよく洗って、キッチンペーパーで水をしっかり
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