サンコーが、レトルトや残り物がごちそうになる「自家製おかずパイメーカー」を12月21日に発売します。価格は4280円。公式通販サイトでの予約受付が始まっています。 おいしそう! 同商品は、サクサクのおかずパイが手軽に作れるというものです。シチューにパイでフタをする包み焼きはよく見かけますが、この商品では容器部分までパイにできます。見た目もとてもオシャレです。 作り方は簡単です。まず、市販の冷凍パイシートを付属の抜き型で型抜きし、本体にセット。続いて具材を入れ、フタ用の生地をかぶせて本体を閉じれば準備が完了します。あとは20分~30分待てばできあがります。 市販のパイシートを型抜きします パイシートで具材を包むようにしてセット スイッチオン! 焼けました! 具材は、レトルトのシチューやカップスープ、残り物のカレーなどが使えます。フルーツを入れればアップルパイやチェリーパイにもなりますし、ハン
![残り物がごちそうに進化する「自家製おかずパイメーカー」が登場 好きな具材なんでもかわいいカップ型パイ包みに](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c1a59ed6ca969a16a64450396aab64098b8653bd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F2112%2F16%2Fl_hoiko_211215pai01.jpg)