サンコーが、レトルトや残り物がごちそうになる「自家製おかずパイメーカー」を12月21日に発売します。価格は4280円。公式通販サイトでの予約受付が始まっています。 おいしそう! 同商品は、サクサクのおかずパイが手軽に作れるというものです。シチューにパイでフタをする包み焼きはよく見かけますが、この商品では容器部分までパイにできます。見た目もとてもオシャレです。 作り方は簡単です。まず、市販の冷凍パイシートを付属の抜き型で型抜きし、本体にセット。続いて具材を入れ、フタ用の生地をかぶせて本体を閉じれば準備が完了します。あとは20分~30分待てばできあがります。 市販のパイシートを型抜きします パイシートで具材を包むようにしてセット スイッチオン! 焼けました! 具材は、レトルトのシチューやカップスープ、残り物のカレーなどが使えます。フルーツを入れればアップルパイやチェリーパイにもなりますし、ハン