健康、ダイエット…気にしなくてはいけないと思いつつ、本能的に、カラダが欲してしまうもの。それが「肉」だ。 そんな時、アナタは、牛丼、焼肉、唐揚げ… 何を選ぶだろう。 ランチでも居酒屋のつまみでも、ついつい牛、豚、鶏、その3つから選択してしまっていないだろうか? 肉の食べすぎは良くないが、疲労回復やストレス解消にもなる。 衝動的に「肉食いて―!」とカラダが肉を欲しがっている時は、迷いなく食べたいものだ。 あなたの選択肢を広げてみてはどうだろう? さぁ珍肉の世界へ ダチョウ 鶏類でありながら、身は完全な赤み。 低カロリー、低脂肪に加え、鉄分・ミネラルが豊富のため、ダチョウ肉も健康食として注目されている。 味と食感は牛肉に似ているが、あっさりしている。 臭みはほとんどなく、歯ごたえがあるのに、程よく柔らかい。 砂肝、肝臓、心臓などの内臓類もさっぱりとして、独特な食感が楽しめる。 【南池袋】とりと