ベーコンが最も美味しいのは、カリッ焼き上がった時です。ベーコンをフライパンで焼くなら、フライパンを温めずに調理を開始しましょう。できれば鋳鉄製のフライパンを使ってください。 Epicuriousではこれを科学的に説明しています。 信じてください。熱いフライパンに冷たいベーコンを入れたところ、きちんと脂肪が溶け出す前に焦げはじめカリカリになりだしました。そうなると選択肢は2つです。焦げてしまいますが、脂肪がしっかりと調理されるまでベーコンをジュージューと焼き続ける。 あるいは、火からおろして脂っこくてグニャグニャしたベーコンを食べる。一方、冷たいフライパンにベーコンをのせてから火をつけて中火で焼いたところ、脂肪が溶け出すのに十分な時間があり、よりカリッとした(そして脂っこさの少ない)ベーコンができあがりました。 また同サイトでは、鋳鉄製のフライパンとステンレス鋼製のフライパンとでは味や歯ごた