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お店に関するpan150-051のブックマーク (3)

  • 「人生で圧倒的にありえないくらいのラーメンに出会ったのでレポ」→それよりすごい店が現れてしまう

    Ryota Toyoda @toyotamasan 人生で圧倒的ワーストでありえないくらい不味いラーメン(つけ麺)に出会ったのでレポ。 そもそも、つけ汁が電子レンジでチンされて出てくるのですが、冷やし中華みたいに酸っぱくて変に甘い。チャーシューは2-3週間放置したような劣悪激まず豚。メンマは見るも無惨に痩せこけ、玉子はパサパサ。 Googleマップの評価は「不味い」のみで2.0という伝説的な低さです(こういう不味いとされるお店は通常接客込みで低評価)。 なぜここまで不味いものをオリジナルで作って、しかもそれをレンジでチンしてまで提供するのか。社会への恨み辛みが爆発したのかと思いたくなるが、接客や人当たりはそこそこ良い。それが怖くなる。山岸一雄が怒りのあまり奇跡の復活を遂げるレベル。 いやー家の近所にとんでもないお店がありました。間違いなく東京ワーストラーメン屋だと思うので、興味のある方はぜ

    「人生で圧倒的にありえないくらいのラーメンに出会ったのでレポ」→それよりすごい店が現れてしまう
  • 保健所は何やってんだ!保健所の飲食店に対する業務を紹介するよ!

    大阪王将のG・ナメクジのまとめtogetterで「保健所は何やってんだ」的なコメントがいくつかあったから、ちょうどいい機会なので中の人が何やってるか紹介するよ。 https://togetter.com/li/1921212 いまではすっかり「保健所」といえばコロナ対応のイメージだけど、かつては保健所といえば飲店の営業停止のニュースで名前を見る人が多かったはずで、増田は今ちょうどそこにいるよ。(コロナ対応は全所あげてやってるので、増田品業務をやりつつ追加でコロナ業務もやってるよ) まず基として、飲店をやるためには保健所長の許可を得ないといけないよ。店でよく額縁に入れて壁にかけてある営業許可証がそれだよ(掲示義務がある)。品衛生法という法律で決まってて、無許可営業したら刑事罰もあるよ。 そして営業許可を取るためには条件があって、それは「設備基準」だよ。衛生基準じゃないよ。衛生を担

    保健所は何やってんだ!保健所の飲食店に対する業務を紹介するよ!
  • 売上1,000億円目前でなぜ!? 『かつや』元社長・臼井健一郎さんがゼロから出発する理由 - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

    臼井健一郎さんはとんかつ・カツ丼専門店「かつや」をはじめ、複数の外チェーンブランドを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の社長として、グループ売上1,000億円を見据えるまでに成長させながら、2021年に同社からの退任・独立を決断した。 現在は株式会社U.RAKATAを立ち上げ、「文化、芸術を通じ、人々の生活をより豊かにする空間と環境を作る裏方に」をテーマに、飲店やカフェの運営、そしてスタジオやギャラリーなどの新規事業を手掛けている。 数百人の社員を抱える高層オフィスから、築46年の雑居ビルで新たな出発を選択した理由とは。そして、飲事業の経営者が追うべきたった一つの数字とは何か。今後の展望を含めて話を聞いた。 ※記事のその後を追いかけた第2弾記事も公開しました! 飲業は「お客さま目線」でしか存続できない ――アークランドサービスへの入社時、飲業の経験はなかっ

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