クレープがたったの100円? こんにちは。 メシ通レポーターの放送作家、吉村智樹です。 「絹のような」という意味を持つ「クレープ」。 小麦粉に牛乳やバター、たまご、砂糖などを溶き、あつあつの丸い鉄板へとろ~り。 そこへまるでグラウンドを整えるように、トンボでくるっとまわすと、生地は次第に熱を帯びはじめ、ベージュ色へと変化してゆきます。 火が通り、よい香りがたちのぼるクレープシートは、まさに絹のようななめらかさ。 ちりめんさながらにちりちりに縮れたフチの香ばしさもたまりません。 ©いらすとや さらにクリームやフルーツ、チョコレートやキャラメルソース、ハムやツナサラダなど、さまざまな具材を巻き込むと、幸福感と竹下通り感でいっぱいな夢のおやつができあがり。 シンプルなようで、意外と手が込んでいるクレープ。 おおかたベーシックなもので500円前後。具材に凝った商品になると800円を超えるのが相場で
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