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ラーメンに関するpatheticのブックマーク (2)

  • 東京、2013年の新ラーメン店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    激戦区から郊外まで、今日も種々のラーメン店がしのぎを削っているが、一説には毎年全国で3500もの店舗が新規出店をしているというこの世界、名店リストに加えられるようなニューフェイスを見つけるのは想像以上に難しい。そこでタイムアウト編集部とラーメンハンターは今回、2013年の夏までに都内で新規開店したラーメン店のなかから、自信をもっておすすめできる10店をピックアップした。煮干しラーメン、家系からヘルシーな無化調ラーメンまで、新たな出会いを求めて足を運んでみてはいかがだろうか。 早稲田 やまぐち 2013年1月オープン。メニューは鶏ベースのスープに昆布や鰹のダシを合わせた『追い鰹中華そば』(750円〜)と、鶏ガラや丸鶏をふんだんに使った『鶏そば』(750円〜)。『追い鰹中華そば』は鰹の香りが強い醤油ベースのスープが特徴で、『鶏そば』は鶏のエキスが詰まったスープの香りと油が特徴でコクのある一杯に

  • ラーメン食べたら書くブログ

    2024.322 船堀「だるま家」ラーメン+もやし+キャベチャー カテゴリ:ラーメン(船堀) 東京都江戸川区、都営新宿線船堀駅の「だるま家」に行ってきました。 駅の南側、船堀街道沿い。 入って右に券売機。 会員証?スタンプカード?をもらうとライスが無料でつけられるようになるので、ほしい人はもらいましょう。 瓶ビールが安い。500円。 キャベチャーシュー(350円)でチビチビ。 そうこうしているとトッピングのモヤシ(100円)が到着。 ラーメン 800円 濃いめで。 チャーシューに隠れちゃってるけど、ほうれん草、結構入ってた。 家系系。 ここはこういう味だとわかって来ているので。 家系と言っちゃうと、熱心な家系ファンからすると、この味はちょっとライトだと思いますけど、僕は気に入っています。 モヤシはかなりたっぷり。 キャベチャーシューのキャベツも結構たっぷりで、おなかいっぱい。 また行きます

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