タグ

料理に関するpetitetoyoのブックマーク (4)

  • 引越れんらく帳

    電気やガス、水道などの引越し手続きを1回の入力で簡単に! 全国の自治体への転居予定連絡/転出届・転入予定連絡の手続きができるようになりました!

    引越れんらく帳
  • 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記

    アンチエイジングは今や女性最大の関心事……万有引力という物理法則にさえ挑戦する皮膚のたるみと戦いは、今やNASAの科学力をも利用した宇宙規模のプロジェクトへと進展している。しかし、アンチエイジング系化粧品はおしなべて一万超えという、庶民には近寄りがたい価格帯で展開されており、フルラインで購入し続けた場合年間の出費は数十万をくだらない……。女性の平均月手取り収入は17万*1であることを考えれば、憧れの無重力フェイスを手にすることができるのはごく僅かな富裕層だけ。価格帯別にライン分けされた化粧品カタログは、まるで日が事実上の階級社会であることを暗示しているかのよう。 一方、そんな資主義の厳しさに疲れ果て、ナチュラルな生き方を模索しようとロハス系雑誌をめくると、異様に高価な自然派化粧品が並び、自然には逆らえても資主義には逆らえないという現実に直面することに…。プチブル女性たちが農作業にいそ

    超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記
    petitetoyo
    petitetoyo 2008/03/25
    これいいんだけど、ジップロックから空気吸い出すのがどうも・・・
  • 人生の調味料:定番と王道で攻めるbyワシ - livedoor Blog(ブログ)

    先日から頻繁に登場するパンチェッタ。 よく、パンチェッタとベーコンは同じ扱いにする人がいますが、 あれは全然別もんです。 ベーコンは火が通っていて、パンチェッタは生。 そのくせベーコンはそのままべる人なんかいませんが、 パンチェッタは生ハムのようにそのままべることが出来ます。 パンチェッタは塩味がかなりきつく付いていて、 薄くスライスしたもので赤ワインをやっつけると、 当に美味いです。 バラ肉を使っているので、脂身は多いです。 それとたまに軟骨のようなかたまりが入っています。 薄いスライスにコリコリの軟骨。 日のベーコンは、きれいに取ってから作っているのかも。 生ハムも同じですが、パンチェッタは火を通すと少し固くなりますが、 また別のイイ味を出します。 塩味も凝縮されますが、油にイイ香りが付きます。 まぁ、定番中の定番ですが、またまたカルボナーラでも作りますか。 ↓↓↓ 書きました

  • 1