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富良野に関するphotoblgのブックマーク (2)

  • お盆時期の富良野を軽く観光してきた

    ラベンダーの最盛期は7月まで ラベンダーの開花時期は6〜8月上旬で見頃は7月上旬〜中旬。 予想はしていたんですが、残念。こんな感じでした(苦笑) 遅咲きなのか?色の薄い感じのは咲いてました。 これは見てる時はラベンダーじゃないと思っていたんですが、一応ラベンダーなのかな?(ちゃんと見てこいよw)やはり違うようです(笑)。ロプロス(id:ropross )さんありがとうございます! それはラベンダーじゃなくてブルーサルビアですね。花期が長いので季節外れの富良野に来た観光客がよく騙されてますw / “お盆時期の富良野を軽く観光してきた - ウェブとべ物と趣味のこと” https://t.co/rK8P8mjgBX — ロプロス (@ropross) 2016年8月21日 他にも花はいっぱい咲いています 花は全然詳しくないんですが、いっぱい咲いてました。 望遠の圧縮効果でミニチュア風。 お楽し

    お盆時期の富良野を軽く観光してきた
    photoblg
    photoblg 2016/08/21
    富良野は大好きなスポットの1つです
  • 富良野でジンギスカンを食べてラベンダーを見てきたので写真を貼っていくよ - ロプログはてな支部

    利尻・礼文旅行から帰ってきたばかりだったんですが、富良野で早咲きのラベンダーが見頃との報を聞いたので、先週、晴れた日を見計らって行ってきました。 最近は北海道外への旅行も多いんだけど、やっぱりこの季節は北海道を見て回らないとね。 ジンギスカン 白樺 出発した時刻が遅かったので、富良野に到着したのはお昼時。 ということで、まずは腹ごしらえ。 「俺の選ぶ北海道ジンギスカン三強」の一角、「ジンギスカン 白樺」の富良野店へ。 ちなみに「三強」の他の2店舗は、札幌の「ひげのうし」と旭川の「大黒屋」。 マトンのジンギスカン(500円)とラムジンギスカン(650円)を1人前ずつオーダー。この安さも嬉しい。 肉は漬け込みタイプでも生タイプでもなく、軽く下味が付けられた状態で出てくる。 北海道民にはお馴染みの兜形の鍋。 タレに漬け込んであるタイプの肉を焼く鍋とは違い、スリット状の穴が空いていて、脂が落ちるよ

    富良野でジンギスカンを食べてラベンダーを見てきたので写真を貼っていくよ - ロプログはてな支部
    photoblg
    photoblg 2016/07/19
    白樺ジンギスカンが富良野にあるのは知りませんでした!今度行ってみます
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