有機栽培って本当に安全なんでしょうかね~。やはり、有機栽培が本当に安全なのかって、疑う意見もあるようですね。一般的には、有機栽培の農作物は、安全で身体に良く、栄養価が高くて美味しいから、普通栽培に比べて高くても仕方ない、と言うような見方だと思われるんですが、厳密に言うなら、科学的にはっきりと証明されたわけではないようなんですね。 有機栽培の農作物は、栄養価が高いという研究結果が出る事もありますし、発ガン性が疑われている硝酸態窒素が多く含まれている事が有るとも言われているようですね。 英国食品基準庁は、2003年に、”有機栽培農作物が通常栽培農作物に比べて、より安全とか、より栄養が有るという科学的な証拠は、現時点ではない”という見解を発表したんですよね。ですが、2006年には、有機的に飼育された牛乳については栄養価の違いを認めたようですが・・・。 同じく、2003年には、フランス食品衛生安全
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く