【材料】 米…80g 水…130ml 【下準備(できれば前の晩)】 米を洗い、ざるに上げて水けをきった後、なべに移して、分量の水を加え、一晩浸水する(当日の場合は、30分以上浸水する)。 【作り方】 1. 予熱 スープジャーに熱湯を注ぎ、ふたをして予熱する。 2. 煮る 下準備したなべを強めの中火にかけ、煮立ったら弱火にして3分加熱する。 3. ジャーに入れる 1の予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、2を入れてふたをきっちりして3時間以上おく。 お赤飯 【下準備(前の晩から)】 もち米を洗い、ざるに上げて水けをきった後、なべに移して、分量の水とあずきの煮汁を加え、一晩浸水する。 <あずきの水煮の作り方> 【材料】 あずき(乾燥)…80g ※洗って水けをきる 水…1 1/2カップ 【作り方】 1. 二度煮る なべにあずきと、あずきがかぶる程度の水を入れて強火にかけ、煮立ったら分量の水を1/
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