よくコンビニなどで売られている燻製たまご。普通のゆで卵と違って香りが良く美味しいですよね。今回はあの燻製たまご「くんたま」を自宅で手軽に作ってしまう方法をご紹介します。 燻製作りと言うと、本格的なアウトドアなどで使用する燻製器などが必要?と思ってしまいますが、自宅のガスコンロで、しかも特殊な道具は使わずに簡単にできてしまうのです。なんと今回燻製作りに使用する道具は、全て100円ショップで調達しました。費用はたったの315円です。 燻製作りに使用するもの自宅で燻製を作る場合、鍋に燻製用のチップを敷き、その上に網を乗せて燻製にする食材を置き蓋をして、ガスコンロの弱火で燻製にします。燻製作りに使用した鍋や網は、焦げやにおいが付着して取れなくなってしまうため、傷んでも差し支えのない道具を使用する必要があります。そこで登場するのが100円ショップの商品です。 まずは鍋。こちらは100円ショップのスチ