主婦です。 最近暑い日が続きますね。 「主人に何食べたい?」と聞くと「冷しゃぶ」と答えました。 我が家で「冷しゃぶ」をするのは初めてで、私はそのやり方?(調理法)に疑問を感じています。 主人は「冷しゃぶ」というのは氷を入れた冷水で肉をしゃぶしゃぶすると言うのです。普通のしゃぶしゃぶの氷水バージョンです。。。 しかし私はそれじゃ水道水で洗ってるのと同じような気がして食べるにはどうも抵抗があるのです。 夕食で主人の言うとおりに「冷しゃぶ」をしましたが主人はもりもり生肉(原理的に生ですよね?)や野菜をほおばっていましたが、私はどうしても食べることができませんでした。 しかし、「冷しゃぶ」というメニューは実際にあるようですし、つけだれも売ってますよね?皆さんは抵抗なく食べているのでしょうか、また、お肉はしゃぶしゃぶ用のでいいのでしょうか?