こんにちは、管理栄養士の佐藤樹里です。 突然ですが、「グルテンミート」ってご存知ですか? グルテンミートは「小麦粉と水さえあれば無限生成できちゃうタンパク源」のこと。 もちもちとした食感で、ミートとついているように「もはや肉なのでは?」といわれるくらい、お肉にそっくりなんです……! 材料は小麦粉と水だけなので、お財布にもやさしいうえに、しっかりした歯ごたえで満腹感も得られるというダイエッターの救世主的な食材でもあるのです! そんなグルテンミートをさっそく作ってみました。 *グルテンミートはグルテンを多量に含む食品です。グルテン過敏症の方や、小麦アレルギー、グルテン関連障害の可能性のある方は健康を害する恐れがあるのでご注意ください。 簡単シンプル!グルテンミートの作り方 材料 小麦粉・・・500g 水・・・250g 材料はたったの2つ! 作り方 1. ボウルに小麦粉を入れ、水を少しずつ加えな