今日は天気がいいですね☀ でも家の中はまだ寒いです。 うっすらと床暖するのがやめられません。 昨日のお義母さん用のお弁当です。 担々麺で作った挽肉が残ってたので、味を付け足してナスとにんじんと炒めました。 煮豚も一切れ入ってます。 きゅうりの塩麹漬けも色のしきりに! 全部がもち麦雑穀ご飯の上にのってます。 今朝もいつものように旦那様を職場まで送って行きましたが・・・ 外に出る直前に カレーの作り方教えて なんで今? だめ? フライパンで肉に小麦粉とカレー粉、あればシナモン振ってまぶして周りを焼く! というわけで、次男と何度かLINEで会話しました。 途中で ルーの箱の後ろに書いてあるから!分量はそれ見て! よく考えたら最初からそういえばよかったんですよね。 ルーはおススメある? ジャワ辛口ベースにDinnerやカリーの中辛をブレンドする! ブーケガルニやクミンにガラムマサラのことまで話して