タグ

増田と豆腐に関するpopoiのブックマーク (1)

  • 冷奴にかけたら美味しいもの

    最近、恥ずかしながら冷奴をよくべる。 べるラー油とかショー油をかけるのが多いけど、薬味も生姜やごま、卵、ネギなど限られたものばかりで飽きてきた。 この前美味しかったのは麻婆豆腐くらいだけど、新たなステージに進みたい。

    冷奴にかけたら美味しいもの
    popoi
    popoi 2019/07/26
    絹ごしやもっちりした食感の豆腐に甘味料を掛け,菓子的に食べるとイケる。少し趣旨から外れるが,豆乳にクリープ(乳糖)を加えた物で所謂カスピ海ヨーグルトを作り,水切りし,ポン酢等掛けても良。#food #gourmet #cooking
  • 1