これまで津本式については、公式YouTubeチャンネルや公式サイトなどでしか直接的な情報を得られなく、 その他、津本式を実践している方のブログやYouTubeやSNSや他メディアなどをみて情報を得るという形でしたが、 2020年1月20日、ついに津本式の本が発売されるということで、 早速、年始からAmazonで予約購入していまして、発売から4日後に到着しました。 沖縄はこういう時の発送による日数差や送料が地味につらい…。(本品はAmazonで送料無料でしたが) 魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版 (ルアマガブックス 7) * 基本、サイズのよい魚は、津本式 究極の血抜きを施しています。 これまでに書いた津本式に関する記事や血抜きに関する記事はこんな感じ。 マーマチ(オオヒメ)を14日間熟成させて食べてみた カンパチを10日間熟成させてみた シルイユー(シロダイ)の津本式 究極の血抜き・