いつも読んで頂きありがとうございます。 感謝の気持ちでいっぱいです。 にほんブログ村 育児ランキングへ こんにちは(*^o^*) フラワーです。 なんだかおでんが無性に食べたくなり、今週は自宅でおでん祭りでした。 おでんは出汁が決め手!とか、 地域によっても味噌おでんだったり、入っている具材が違ったりもするかと思いますが、我が家のおでんは超簡単です。 こちら⬇︎ プロの味~おでん・つゆ(だし)☆ by taka_jam https://cookpad.com/recipe/198480#share_url 結婚するまでカレーくらいしか作れなかったフラワーが、クックパッド先生を支持するのは当然の流れなのであります(・ω・)キリッ☆ しかしこのおでんのすごいところはですね。 出汁に使う材料が、 水! オイスターソース! 本だし! 塩! の4つのみ! 大根(米のとぎ汁で透き通るまで茹でる)や蒟蒻