ネギの肉巻き ネギに牛肉を巻いて甘辛く煮てみました。材料はあの「すき焼き」と殆ど同じです。どお?皆んな大好きでしょ。 この冬、うちは「ポワロ」しかネギを作らななったので、「ポワロ」をつかいましたが、皆さんは和ネギ(一本ネギや、下仁田ネギなど)で作ってください。 主な材料はこんな感じ… スポンサーリンク 材料(3人分) ネギ 2本 牛肉ロース薄切りまたはバラ薄切り 180g みりん、醤油 各大さじ2 サラダ油 大さじ1 小麦粉 適量(大さじ2くらい) 粉山椒 適量 作り方 ① ネギは15cm長さに切ったものを4本作る。 ② 牛肉を丁寧に拡げ片面に小麦粉を振りネギを巻く。 ③ 巻き終わったら表面にも小麦粉を振る。 ④ フライパンにサラダ油を入れ熱し③の肉巻きネギを焼く。(肉がくっ付きやすいので、よくフライパンを温め