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新潟の辛口日本酒として知られる「久保田 千寿」。 「久保田シリーズの中でも最も飲みやすい」と称されることも多い千寿。 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指して作られただけあって、すっきりした飲み口と癖のない味わいが特徴。 日本酒初心者から上級者まで、幅広く楽しめる逸品なんです。 癖がない味わいなので、どんな飲み方/割り方でも美味しくいただけるのが良いですね。 今回は、新潟の日本酒「久保田 千寿」のおすすめの美味しい飲み方を紹介します。 飲み方1 冷や(常温) 日本酒の最もスタンダードな飲み方、冷や。 勘違いされがちですが、「冷や」とは常温のお酒ことです。昔は冷蔵庫がなかったので、常温が一番温度が低い=冷やと呼ばれていたのだとか。 久保田千寿はアルコール度数は15度、日本酒度+5、酸度は1.1と、飲みやすい味わい。 フルーティな味わいと柔らかな口当たりが特徴です。 日本酒を飲むときは、チェイサーに水
24時間365日ご注文を受け付けておりますが、ご注文の確認、お問い合わせの返信、商品ご発送などの通常業務は日祝はお休み となります。 土曜日の出荷発送は11:00までの受付分 となります。 「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと 柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です。 アルコール度数:15度 日本酒度:+5 原料米:五百万石 精米歩合:55% 蔵元:朝日酒造 すっきり力強く後味に跳ねるような 余韻が広がります。 適度な酸味と辛口でなめらか口当たり。 燗してお飲み頂くとより豊かな味わいが堪能できます。 アルコール度数:15度 日本酒度:+6 原料米:五百万石 精米歩合:58% 蔵元:石本酒造
酒飲みに「日本で一番メジャーな日本酒は何?」と聞けば、大方は「久保田」と答えるだろう。 久保田は新潟県長岡市にある蔵元朝日酒造が醸造する日本酒ブランド。 新潟と言えば端麗辛口の日本酒が多いが、この久保田はまさに端麗辛口を体現した日本酒で、現在の日本酒ブームの火付け役になったと言っても過言ではない程の人気を誇る。 最初は一般の酒屋やリカーショップで販売していたが、あまりの人気の高さに転売が相次ぎ価格が高騰してしまったこと、そしてそのような転売ヤーはお酒の管理の仕方を知らないケースが多く、適当な保管で酒を不味くした状態で高値で販売をしていた。 そのため、当社は久保田人気が続いていたが、しばらくすると久保田は高いくせに不味くなったと評判が立ち(蔵元が悪いわけではなく、日本酒の保存の仕方も知らない転売ヤーが悪いのだが)、久保田の人気が落ちるということが昔あったようだ。 そのため、朝日酒造では「特約
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