毎月23日は、焼いもを食べる日。 今回のさつまいもは紅はるか。 加熱すると、ほぼクリーム状になっていました。 最近のお気に入りは、焼いもにクリームチーズを合わせること。 いつもホクホク系の紅あずまを輪切りにして、パンを食べるかのようにクリームチーズをぬって食べています。 紅はるかだと、どちらかというと、このお芋を何かに塗って食べたい気分。 そっか、今度は固いチーズに焼いもクリームを塗って食べるのもありかなと思いました。 ◆ さて、焼いもスイーツといきましょう。 こないだの栗せんべいのリベンジです。 tohost3250303.hatenablog.com 栗せんべいの栗きんとんサンド。 栗を上にのせたものと中に挟んだもので2種類。 焼いもクリームと一晩焼酎付けにしたあんぽ柿のスライスを栗せんべいで挟みました。 挟んだ栗せんべいは焼酎漬にしましたが、やはりカリカリ食感も楽しみたい。 砕いた栗