ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 朝6時半過ぎの東の空は、紅いうろこ雲に覆われていました。(自宅よりスマホで撮影) 北海道産の真ほっけを焼きました。 大きなお皿にやっとのるほどの大きなほっけは塩加減もちょうどよく、ホロリとほぐれる身がおいしい♪ 馬鈴薯も北海道産。 豚肉、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくと煮て肉じゃがにしました。 ホクホク食感にほ~っこり。 きゅうりとわかめ、しらす干しの酢の物、柿の白あえを添えていただきました。 11月14日のメニュー ・肉じゃが ・焼きほっけ ・きゅうりとわかめ、しらす干しの酢の物 ・柿の白あえ ・白菜とごぼうのみそ汁 ・ごはん きゅうりとわかめ、しらす干しの酢の物 しょうが汁を少量プラスして。 肉じゃが 豚肉と野菜をよく炒めてから煮ました。 焼きほっけ やさしい塩加減でした。 柿の白あえ 甘くてしっとりとした富有