こんにちは。hisaです。 秋と言えば、炊き込みご飯が美味しい季節 ですよね! 栗や鮭、秋刀魚やきのこ等、秋ならではの 食材で作る炊き込みご飯は、香りもたまらなく 最高です♪ 今回は、蓄熱性に優れたストウブという鍋を 使った、今が旬の 『さつまいもときのこの炊き込みご飯』を ご紹介します。 炊飯器の方が、火加減を調節したり、 蒸したりといった手間はかからない のですが、鍋で炊くと炊飯器よりも短時間で 炊ける上に保温性が高いので、 お米がふっくらモチモチと仕上がるんですよ! もちろん、普通に炊飯器で炊いても 美味しく出来上がりますので、 ぜひ、秋の食材がたくさん入った 炊き込みご飯で、秋を感じてみて下さいね! ◆さつまいものレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『さつ