ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 土曜日は冷蔵庫の整理も兼ねた献立に。 3本残ったちくわは、えのきだけといっしょに炊き込みご飯にしました。 ちくわから、おいしいうまみが出るんです^^ えのきのサクサク、のりの香りもごちそう! 鳴門金時芋は油で焼いてから砂糖をからめてカラメル焼きに。 きゅうりとタコの酢の物を添えていただきました。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月5日のメニュー ・ちくわとえのきの炊き込みご飯 ・あじフライ ・さつまいものカラメル焼き ・きゅうりとタコの酢の物 ・なすと厚揚げのみそ汁 ちくわとえのきの炊き込みご飯 ちくわから、おいしいうまみが出るんです^^ ☆ちくわ(縦半分に切り、横に幅3mmほどに切ってます)、えのきだけ(長さ2cmぐらいに切ってます)、にんじん(せん切り)を具に白だし・酒・みりん(各適量)で調味し、い