並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 1 件 / 1件

新着順 人気順

つかみ食べ レシピの検索結果1 - 1 件 / 1件

  • 離乳食後期 簡単 お麩のフレンチトースト - のんびりいこね

    こんにちは!「のんびり」と申します! 今回は娘が好きでよく食べてくれている「お麩のフレンチトースト」の作り方を紹介します! お麩のフレンチトースト 材料 お麩  20個 卵   1個 牛乳(豆乳)    100ml 砂糖   小さじ2 バターorオリーブオイル  少量 作り方 1.ボールに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、そこにお麩を入れ絡める。 2.冷蔵庫で2時間程置いて、お麩に卵液を染み込ませる。 3.フライパンにバターorオリーブオイルをひき、弱火で焼いて、軽く両目に焼き色がつけば完成です! フライパンに入らないので2回に分けて焼き、今回は20個焼きました! ほんのり優しい甘味です!もう少し甘めが良いお子さんは、砂糖を増やしたりきな粉等を入れても合うと思います! まとめ 今回は、離乳食後期に入ってから娘に作っているお麩のフレンチトーストの作り方を紹介しました! お麩のフレンチトーストは

      離乳食後期 簡単 お麩のフレンチトースト - のんびりいこね
    1