ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕方になると急にひんやりとした風が吹きます(午後4時過ぎ 自宅よりスマホで撮影) 午後6時前。茜色が広がりました。 今週もおつかれさま~!週末の献立はポークソテー 和風きのこソース。 豚ロース厚切り肉はかるく塩、コショウ。 小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがりと焼いて食器へ。 同じフライパンできのこ(マッシュルーム、しめじを使ってます)を炒め、しょうゆ・酒・みりん(各適量)、砂糖・水(各少量)で調味。 水溶き片栗粉少量でとろみをつけたら豚肉にかけます。 柔らかなポークソテーにきのこのまったりなソースが絡んで大満足のおいしさ。 お気に入りソースです。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月25日のメニュー ・ポークソテー 和風きのこソース ・焼きなすのとろろがけ ・大根の明太マ