並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 1 件 / 1件

新着順 人気順

アジの干物の検索結果1 - 1 件 / 1件

  • スチームグリル 100円のアジの干物が5倍マシの美味しさになるが、干物は健康に悪いという話も… - 還暦過ぎても

    我が家では、妻が義父母の介護で不在のときは、私が1人でご飯を作って食べることも多いです。そんなときは、今までキッチンの奥にしまっていたオークスのスチームグリルをたいへん便利に使っています。 スチームグリルは、ステーキやハンバーグも短時間で美味しく焼けますが、なんといっても魚の干物が美味しいです。 スーパーで売ってる100円(今はもっとしますが…)のアジの干物でもふっくら仕上がって、味も濃縮されたままで、5倍マシの干物になります。 ただ、ふつうの焼き魚だとふつうにガスコンロのグリルを使った方が良いです。失敗したのは、下のハナダイ(花鯛・チダイ)。スーパーで「塩焼きで」と表示してあったのを一匹買いました。 ちゃんと、鱗を取って、内臓とエラを取って、塩焼きにしたのですが…。水っぽくてあまり美味しくはありませんでした。 *私がハナダイを買った理由 私が小学校1年生のとき、遠足が潮干狩りでした。遠浅

      スチームグリル 100円のアジの干物が5倍マシの美味しさになるが、干物は健康に悪いという話も… - 還暦過ぎても
    1