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タンドリーサバの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 7月15日【魚料理レシピ】タンドリーサバを一晩かけて作りました。カレー味とヨーグルトの酸味を効かせて♪ - マムのおうちごはん

    7月15日(水)はどんな1日でしたか😊 私は、ネイルに行ってきました。💕 手元がキレイになり、テンションが上がります。✨ 今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 目次 ★マム流タンドリーサバ★ タンドリーサバ 材料(4人前) 作り方 *サバの種類とサバのエネルギーについて ごま鯖 ま鯖 大西洋鯖(別名、ノルウェーさば) ★タンドリーサバの鯖について★ タンドリーサバ 鯖の栄養 タンドリーサバ タンドリーとは タンドリーサバ このメニューにした理由 ステンレスソープ *以前に記事にしたSABAメニューをご紹介 ~さいごに~ マムの本日の夕食 タンドリーサバ ★マム流タンドリーサバ★ 美味しそうなごま鯖が手に入ったので、夕食に使おうと思い昨日からタレに漬けておきました。 メニューはタンドリーチキンならぬ、タンドリーサバです。 今日は、鯖について掘り下げていきます。 タンドリ

      7月15日【魚料理レシピ】タンドリーサバを一晩かけて作りました。カレー味とヨーグルトの酸味を効かせて♪ - マムのおうちごはん
    • 魚介類(鮭,マグロ,ツナ缶など)のタンパク質について解説!含む量や調理法などを紹介

      タンパク質の重要な補給源に魚介類があります。魚に含まれる栄養素は非常に豊富です。食卓に魚介類をもっと取り入れたいという方も多いのではないでしょうか。 そこで今回は、肉類にはない魚介類の魅力を栄養面、調理面からご紹介します。 魚介類のタンパク質 肉類と同等、魚類の多くはアミノ酸スコア100の良質なタンパク質です。この魚肉のタンパク質は肉類と比べ基質タンパク質(すじの部分)が少なく、消化しやすいという特徴を持っています。 魚介類の種類による特徴 では、魚ごとにタンパク質とその他の栄養素の特徴をみていきましょう。 魚は主に白身魚と赤身魚に分類されます。青魚は赤身魚に属します。 <白身魚> 白身魚は鮭(さけ)・鱈(たら)・鯛(たい)などが有名です。一つの海域にとどまっているのが特徴の魚で速筋といわれる白っぽい筋肉を多く持ちます。栄養面では脂肪が少なく、高タンパク質で、コラーゲンを豊富に含みます。刺

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