並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 2 件 / 2件

新着順 人気順

ハーブティーの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 公園のどくだみの花を食べる下級国民 - 上級国民に憧れる下級国民の会

    拝啓親愛なるみなさんへ。どくだみを食べてから1ヶ月。あれからずいぶん月日も流れ、あたりには一面にどくだみの見た目だけは美しい花が異臭を放ちながら咲き乱れています。こんな素敵なお花がおいしくないはずがありません。 どくだみリベンジャー 今回はどくだみの花を食べていこうと思います。甘くて美味しそうだったのでつい… 「ブレンドすれば、いける。ブレンドすれば実質、爽健美茶!」という素晴らしいタレコミも頂きました。 それマジ?と思いましたが、誰かが体を張って試すしかないでしょう。というわけでどくだみ茶のリベンジもやっていきます。 ちなみにセリフはちょっと捏造しています。すいませんね。会長は都合の悪い記憶を自在に消せる能力があるんでね。政治家になるには必須の能力ですよ。 さーて。例の公園にむかいますよー。まあどくだみなんてどこでも生えているんですけどね。今回は前回食べられなかったお花を食べるのも目的で

      公園のどくだみの花を食べる下級国民 - 上級国民に憧れる下級国民の会
    • パエリアパンで…

      パエリアを作ってみました 最近になって、娘②がパエリア好きということを知り、急にパエリアを作ってみたくなりました。そういえば…うちには、とっておきの自前のサフランがあるじゃないですか。それを使わない手はない。ということで、娘②が帰宅する前に、一度試作品を作ってみることにしました。 今回の材料はこんな感じ。 <材料>(直径28cm パエリアパン 3〜4人分) 玉ねぎ…大さじ2 にんにく…1片 有頭えび…6尾 サルシッチャ 200g ピーマン・赤ピーマン…各1個 水…400ml コンソメスープの素…1個 オールスパイス…適量 サフラン…ひとつまみ バレンシア米…2合 オリーブ油…50ml えびと赤ピーマン以外は家にあるもので作ったので、サルシッチャの代わりにアサリやムール貝、パプリカ等を入れても美味しく出来ると思います。 それと今回、バレンシア米をお取り寄せして作ってみましたが、本当に美味しい

        パエリアパンで…
      1