レシピいろいろ ブロ友さんレシピはまだまだあり今週も作るのですが、先日作ったもの。 ● 「牡蠣味噌」 やっと作れました。 娘とランチのアヒージョ用に買った牡蠣の残り・・・めんくいさんの牡蠣味噌に、これ大好きなのです。 牡蠣味噌 - うまげな話 やっぱり美味しくて久しぶりにご飯お代わり。^^; ● ミルフィーユ焼売 ミルフィーユ焼売(シュウマイ) 電子レンジで - ♛Queens lab. miyakoさんのミルフィーユ焼売のレンジにかける前の写真のビジュアルに参りました。 実は私は焼売がだーい好きなのに相方はあまり好きではないので私用。 (私はオートミールを食べているので、ランチは別献立が多い) miyakoさんはトマト味のソースでお洒落でしたが、私はシンプルに辛子酢醤油。 miyakoさんのアドバイスは「皮の存在感を出すには2枚がいいかもしれない」「乾きやすいので水で濡らしても」だったと