並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 7 件 / 7件

新着順 人気順

フルタイムワーママの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • フルタイムワーママが作った平日簡単手抜き料理 - 貧しくても豊かになりたい

    フルタイムワーママが作った平日簡単手抜き料理 いつもブログを読んでくださる皆様、いいねやコメントを下さる皆様ありがとうございます。 私は就職氷河期で低学歴・低年収のまま結婚し、世帯年収低くても子育てしながら資産約4000万円突破したアラフォー兼業主婦です。 お金の事で色々発信して少しでもお役に立てる事が出来ましたら幸いです。 ★★kindle書籍出版しています★★ 賢く貯める!お金の教科書 作者:伊藤ゆりあ Amazon 30代で3000万円貯めたアラフォー主婦が実践するお金の習慣 作者:伊藤ゆりあ Amazon 一人時間を楽しむぼっち主婦の孤独のすすめ 作者:伊藤ゆりあ Amazon 子どもの幸せを考える教育方針と環境の選び方 作者:伊藤ゆりあ Amazon 台湾ハッピー家族旅行 笑顔と感動がいっぱいの年末年始 作者:伊藤ゆりあ Amazon 春休みが終わり、中学生のわが子は進級しました

      フルタイムワーママが作った平日簡単手抜き料理 - 貧しくても豊かになりたい
    • フルタイムワーママが実際作った健康的な時短調理の夕食 - 貧しくても豊かになりたい

      時短調理を取り入れて無理なく自炊 いつもブログを読んでくださる皆様、いいねやコメントを下さる皆様ありがとうございます。 私は就職氷河期で低学歴・低年収のまま結婚し、世帯年収低くても子育てしながら30代で資産3000万円を突破しているアラフォー兼業主婦です。 お金の事で色々発信して少しでもお役に立てる事が出来ましたら幸いです。 ★★kindle書籍出版しています★★ 30代で3000万円貯めたアラフォー主婦が実践するお金の習慣 作者:伊藤ゆりあ Amazon 子どもの幸せを考える教育方針と環境の選び方 作者:伊藤ゆりあ Amazon 台湾ハッピー家族旅行 笑顔と感動がいっぱいの年末年始 作者:伊藤ゆりあ Amazon 私はフルタイムで働いているのですが、夫が家事・育児をほとんどしない人なので、ずっと私が食事を作っていました。 現在子どもは中学生になり、手もかからないし、仕事もテレワーク中心で

        フルタイムワーママが実際作った健康的な時短調理の夕食 - 貧しくても豊かになりたい
      • 【調理家電】ホットクックで蒸し野菜も作れます - フルタイムワーママへの道を進む

        ホットクックで蒸し野菜を作ることができます。 所要時間は約20分で、そんなに時間がかかりません! 完成した蒸し野菜はこちら(*‘∀‘) カラフルな野菜たくさん!2人前の量です。 鶏肉も同時に蒸しました。 蒸し野菜の作り方 水を200ml入れます。 蒸しトレイに野菜をのせる。 冷凍の野菜でもOK。 普段、ホットクックで調理して余った野菜を冷凍して使うことがあります。 (あと冷凍の枝豆も使えるので、スーパ―で即買いしました♫次回使います。) 今回切ったかぼちゃが余ったので、袋に入れて冷凍庫に入れました。 スイッチON! 完成( *´艸`) 塩で味付けました。 さらに鶏肉だけ黒コショウも加えました。 食べた感想 (味噌汁足した方がよかった…足りなくてご飯お代わりしそうになったわ笑) どれも火が通っていて問題無かったです。 塩をかけて素材の味を楽しむことができました♫ ただ、食材によっては火が通り

          【調理家電】ホットクックで蒸し野菜も作れます - フルタイムワーママへの道を進む
        • ホットクックで一番作った料理 - フルタイムワーママへの道を進む

          昨年の12月にホットクックを使い始めてから一番作った料理を発表します! 一番作った料理はオープンオムレツ! adhdpmdd.hatenadiary.jp 作った回数はなんと5回! ホットクックを使い始めてから1ヵ月半で、こんなに作るの理由は楽だからです♫ 食材入れて約1時間待つだけです。 時間がかかってしまうのが欠点ですが、それ以外は文句なしです。 楽で美味しいし、手軽にタンパク質も摂れる! 夫も作りました! adhdpmdd.hatenadiary.jp 2番目に多く作った料理 2番目に多く作った料理は、なんと8つもあります。 どれも作った回数は3回で同じです。 ・鶏と大根の煮物 ・筑前煮 ・クリームシチュー ・ビーフストロガノフ ・蒸し野菜 ・トマトリゾット ・サラダチキン ・温泉卵 サラダチキン以外はもう一度積極的に作りたいですね。 サラダチキンは1回目は美味しくできたんだけど、

            ホットクックで一番作った料理 - フルタイムワーママへの道を進む
          • 【2024】5月の目標 - フルタイムワーママへの道を進む

            5月になり、GWが突入しました。 あっという間にGW後半。 4月の振り返り adhdpmdd.hatenadiary.jp 4月は新しい仕事が始まり、慣れないことが多くバタバタした月でした。 達成できたこと ・仕事は80%の頑張りに留めて無理しない ・「仕事ができるようになること」を最優先に動く ・ミスは完全には防げないし、コミュニケーションも失敗することもあるけど100%防げないので、フィードバッグだけすればよい ・馬鹿にされても、嫌われても構わない。仕事だと割り切り、仕事ができれば問題ないと思うようにする ・国内旅行の予約をする 全部達成! 5月の目標 Indesignの練習を休日に1時間する 新しく入った職場で、生まれて初めてIndesignを触りました。 Illustratorに似ていて操作に抵抗はあまりなかったけど、 違う部分も多くて作業効率を上げたいために、休日は1時間練習する

              【2024】5月の目標 - フルタイムワーママへの道を進む
            • 【料理失敗】ホットクックで豚バラ大根を作ったら大根が辛かった - フルタイムワーママへの道を進む

              ホットクックで料理を日々楽しんでいます。 ホットクックについて↓ adhdpmdd.hatenadiary.jp しかし!ホットクックで料理を失敗してしまったことがあります! 今回は、豚バラ大根を作ったら大根が辛かったです。 食べられない事はないのですが、辛くて少し気になりました。 大根が辛い原因は「大根1本の下の部分を使ったから」です。 上の部分の方が甘味があります。 大根の部分によって調理に適する料理があります。 上(葉のある)の部分:サラダ、野菜スティック、大根おろし(辛み少なめ) 中央の部分:煮物、おでん 下(根っこ)の部分:味噌汁、大根おろし(辛み強め) ってことは、下の部分以外を使えば辛くないということですね。 ホットクックが原因では全くなく、私の知識不足での失敗でした… ちなみに豚バラ大根は以下のように作りました。 豚バラと書いていますが、私は豚コマきれを使いました。 約20

                【料理失敗】ホットクックで豚バラ大根を作ったら大根が辛かった - フルタイムワーママへの道を進む
              • 【時短料理】ホットクックで手軽にオープンオムレツ - フルタイムワーママへの道を進む

                ホットクックで手軽にオープンオムレツを作ることができます。 ↓ホットクックとは? adhdpmdd.hatenadiary.jp 卵4個を割ってそのまま投入! 他にもチーズやほうれん草・コーン・ツナを入れました。 ほうれん草とコーンは冷凍野菜です。 今回は包丁を一度も使ってません。超楽でした♫ ホットクックをスイッチON! 55分待てば完成です。 出来上がり~♬ 食べた感想 卵がぶ厚くずっしりしてボリュームありました。 味付けはオリーブオイルに塩コショウであっさりしているようで、 チーズも入っているのでちょうどいいくらいです。 濃い味が好みな方はケチャップやマヨネーズで食べてもいいかもです。 材料入れてボタンだけで手軽においしく作れるので、 ホットクックを買って1ヵ月間、4回も作りました( *´艸`) ちなみに夫も挑戦しました。↓↓ adhdpmdd.hatenadiary.jp 冷凍庫に

                  【時短料理】ホットクックで手軽にオープンオムレツ - フルタイムワーママへの道を進む
                1