この記事を読んだ時、初めはゲーって思ったんだよ。 まさかのカレーにお餅。 fatbottomgirl.hatenablog.com (まる画伯の、左手で描いた絵にも注目です) でも想像してみたら、餅はもともとはお米だし、当別変なことでもない。 日本の食文化をみれば、カレーにうどんを入れてしまったり、お蕎麦を入れてしまったりもあるんだから、お餅が入っても何もおかしなことはない。 ちょっとやってみようかなと思う今日この頃です。 でも、カレーってホント、何でも合いますよね。 私が子供の頃、母が作ったカレーに、ごぼうやら里芋やらこんにゃくが入っていたことがありました。実は豚汁を作っていたら、お味噌がなくて急遽カレーに変更だったということでした。 まぁ、特別うまかったわけでもないけれど、十分に食える範囲内。 カレーの包容力はスゴイ。 例えば、食材を見れば、麻婆茄子なんて、そこにカレー粉を足しちゃえば