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レクチンフリーの検索結果1 - 2 件 / 2件

  • 自己免疫疾患を抑制する食事法ーケトジェニックダイエット(レクチンフリー)|worldstandard2020

    ケトジェニックダイエット= 炭水化物をごく少なく、タンパク質を中程度、脂質をたくさん摂取する方法。 (体によい脂質75%、たんぱく質20%、炭水化物5%の比率) 豆類、ナス科野菜 ※アルカロイドを含むため、乳製品、穀物は 全身の炎症を助長するレクチン、フィチン酸を含むため それらを含まない食生活を行う。 自己免疫疾患に分類される難病指定の方は治療法が確立しておらず、 非常に複雑な症状をお持ちの方の健康相談をよく受けますが、 食生活で改善するために必要なメソッドがようやく揃いました。 自然療法で取り扱う慢性疾患や生活習慣病の方に必要な食生活の提案は自ずと、マクロビオテックの食事療法に偏りますが、それらが全ての人に適しているわけではなく一定期間マクロビオティック食にて、異常な血糖値の上昇、悪い油を使った食品摂取、ビタミンミネラル不足などを摂取し、デトックスできる身体調節ができた後は必要以上にス

      自己免疫疾患を抑制する食事法ーケトジェニックダイエット(レクチンフリー)|worldstandard2020
    • 【レクチンフリー】フェーズ2「食べて良い食品・避けるべき食品」

      この記事はスティーブン・R・ガンドリー著「食のパラドックス 6週間で体がよみがえる食事法」(翔泳社2018年6月20日発行)とスティーブン・R・ガンドリー博士の発信する情報を基に作成しています。(食べて良い食品・食べてはいけない食品リストは主に238ページ〜243ページより) 【YES】食べて良い食品 油 オリーブ油、MTC油、エゴマ油、ごま油、ココナッツ油、アボガド油、クルミ油、米油、肝油、マカダミア油、レッドパーム油、海藻油 甘味料 ステビア、ラカンカ、エリスリトール、ヤーコン、キシリトール、イヌリン ※2023年2月末、科学誌ネイチャー・メディシンの発表でステビア、ラカントなどに使われている「エリスリトール」に健康リスクがあるとの発表があったとの情報をいただきましたので訂正します。 ナッツ マカダミアナッツ、クルミ、ピスタチオ、ペカン、ヘーゼルナッツ 種 栗、ごま、ココナッツ、ココナ

        【レクチンフリー】フェーズ2「食べて良い食品・避けるべき食品」
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