並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 53件

新着順 人気順

五右衛門パスタの検索結果1 - 40 件 / 53件

  • 【五右衛門パスタ2020秋】9月8日販売開始!秋のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

    どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門にも秋がやってきました。 本日2020年9月8日から秋のおすすめメニューが販売開始です。 今回も毎度の如く「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底解説」を行います! パスタメニューからデザートメニューまでしっかりレポしていきます♪ 現在は夏メニューが販売中(2022年6月7日~9月初旬)、2022年も9月初旬から秋メニューに変わると思います。 【五右衛門パスタ2022夏】6月7日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の夏おすすめメニューが、2022年6月7日(火)から販売開始されました。 いよいよ夏本番...

    • 【五右衛門パスタ2020冬】海の香りと醤油バター!「広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ」|風太郎の気ままログ

      どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ」をレビューします。 今年2020年の冬メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2020年冬メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ冬のおすすめメニュー2020」 広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ 単品:1,280円 香ばしくバター醤油でソテーした牡蠣とホタテをのせた贅沢な一皿。 広島産牡蠣を使用したペペロンチーノ。 香りがたまらんやつです。 香ばしいプリッとした牡蠣がころころ。 帆立もころころ。 海の香りとバター醤油香る贅沢ペペロンチーノです。 広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ 実食! まずは香りがいい! 香ばしい海の香りに重畳するバター醤油は、もうたまらんわけです。 食欲中枢を直接刺激

      • 【五右衛門パスタ】ネバネバ楽しむペペロンチーノ「納豆スパゲッティー」<トッピング追加>|風太郎の気ままログ

        どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門「納豆スパゲッティー」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 以前は、納豆、とろろ、なめたけ、を使用した「3種のネバネバ」という商品があったのですが、今年のメニュー変更で「納豆スパゲッティー」にかわりました。 今回の「納豆スパゲッティー」は、トッピングを追加して自分好みへアレンジできる一皿になっています。メニュー変更で新たに加わったシステムです。

        • 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

          どうも。風太郎です。 だいぶ寒くなりましたね。季節も冬になり五右衛門パスタも冬仕様へ模様替え。 五右衛門パスタの冬おすすめメニューが”本日2019年12月3日から販売開始”です!今回もいつものように「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底比較」を行います! 毎年毎期、季節のおすすめメニューを全品食べ尽くしている風太郎による徹底レポートになります。 本日は発売日ということで、簡単にメニュー紹介及び過去の冬メニューとの比較をしていきたいと思います。商品については随時レビューしていきますので、気になるメニューがあったら要チェック! ※12月29更新:パスタメニュー全5品をレビューしました。 ☟2020年は12月1日から冬メニューの販売が開始となっています 【五右衛門パスタ2020冬】12月1日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 グッと寒

          • 【五右衛門パスタ】野菜感あるヘルシーな一皿「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」を実食レポ|風太郎の気ままログ

            どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 ジェノベーゼは、以前「海老とアボカドのジェノベーゼ」という人気メニューがあったのですが、ポイントであったアボカドがブロッコリーに変わってしまって少し残念。 さて、今回の「海老とアボカドのジェノベーゼ」は、以前の「海老とアボカドのジェノベーゼ」を超えることができるのでしょうか? 海老とアボカドのジェノベーゼ 価格:1,150円 大葉を使ったオリジナルジェノバソース。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニューで、エキストラバージンオリーブオイルシリーズにカテゴライズされています。旧メニューの「海老とアボカドのジェノベーゼ」からの変更メニューの立ち位置です。 一度に2種

            • 【五右衛門パスタ2020秋】たらこ!イカ!バター!「たらこと刺身イカ(バター風味)」|風太郎の気ままログ

              どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の秋のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「たらこと刺身イカ(バター風味)」をレビューします。 今年2020年の秋メニューは、この一皿のみのリニューアルで、他4皿+スイーツは昨年と同じです。 2020年秋メニューは全部で5種類ありこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタa秋のおすすめメニュー2020」 たらこと刺身イカ(バター風味) 単品:1,280円 上記写真は、スペシャルスイーツセット(パスタ+サラダ+ドリンク+デザート)でたのんでいます。(パスタ価格+480円) たっぷりたらことバターを使った昔懐かしい五右衛門の復刻パスタ。 たらこパスタに、たらこが絡まった刺身イカ、大葉と海苔が添えてあります。 たらこと刺身イカ(バター風味)実食! とにかくたらこです。 たらこをふんだんに味あわせてくれます。 バター風味がまたよく、たらことの絡みが抜群

              • 【五右衛門パスタ】ピリッと辛いチリトマト「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」<2020年6月新メニュー>|風太郎の気ままログ

                どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 ピリッとした辛さがクセになるチリトマトソースに、ぷりんっとした卵黄が映えるカルボナーラ。 海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース 価格:1,200円 カルボナーラにピリ辛チリトマトソースを加えた五右衛門オリジナル。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニュー。旧メニューの「イベリコ豚のカルボナーラチリトマト」をベースに、トマト・海老・モッツアレラを彩ったろうな感じです。 ベリコ豚のカルボナーラチリトマト カルボナーラチリトマトソース 実食 真ん中でぷりんっと構える卵黄が映えます。具材は、トマト、エビ、モッツアレラチーズ、ベーコン。

                • 【五右衛門パスタ】海の香りと和テイスト「海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味」|風太郎の気ままログ

                  どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 イクラ・ホタテ・アサリ・エビ・タコ・イカなど、海の幸がもりもりの豪華海鮮パスタ。今までの五右衛門パスタにはなかったメニューです。 海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味 価格:1,300円 6種の海鮮入り。隠し味に醤油と昆布だしを使った和風仕立て。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニューで、エキストラバージンオリーブオイルシリーズにカテゴライズされています。 海の幸のよくばりスパゲッティー 実食 海鮮の香りに覆いかぶさるオリーブオイルの香りが強くて良い感じです。 イクラ・ホタテ・アサリ・エビ・タコ・イカと6種の海鮮が入っています。 タコやイカの

                  • 【五右衛門パスタ】ハーフ&ハーフセットの組合せ・レビュー『2020最新版』|風太郎の気ままログ

                    どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 今回はお箸で食べる和パスタ五右衛門パスタの『ハーフ&ハーフセット』を紹介していきます。 ハーフサイズのパスタ2皿がセットになったハーフ&ハーフセットは、まず五右衛門へ行って注文したいメニューです。 2種類の味を楽しめるので、五右衛門パスタの魅力を一気に知ることができるのだ! そんな『ハーフ&ハーフセット』は、、Aセット、Bセット、Cセット、Mセット 、と全4種類あるのですが、どれを注文しようか迷う~って方のために、五右衛門パスタを愛する風太郎が、しっかりと解説レビューしていきましょう! ※2020年6月のメニュー変更で構成が大幅に変わりましたので変更点も記載しています。 それでは、五右衛門ハーフハーフの世界へレッツゴー♪

                    • 【五右衛門パスタ2020冬】ほっこり優しい和!「海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                      どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ」をレビューします。 今年2020年の冬メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2020年冬メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ冬のおすすめメニュー2020」 海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ 単品:1,350円 五右衛門の冬の定番! 昆布だしが効いたあっさり仕立てのクリームスープ。 聖護院蕪おろしのクリームスープは五右衛門パスタ冬の定番。 海老と湯葉をメインにした組合せは初になります。 昨年2019年は「聖護院蕪おろしのクリームスープ(牡蠣・紅ズワイガニ・モッツァレラチーズ」の組合せで結構豪華でした。 2018年・2017年は「ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのク

                      • 【五右衛門パスタ2020冬】季節のスイーツ2020年冬 <食後の癒しデザート>|風太郎の気ままログ

                        どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門2020年冬の「選べる季節のスイーツ」のレビューです。 パスタ専門店の洋麺屋五右衛門ですが、スイーツもおいしいのです♪ 五右衛門パスタのスイーツは、「選べる季節のスイーツ」として春夏秋冬でメニューが変わって行きます。今回は2020年冬の選べる季節のスイーツを紹介します。 パスタを食べた後にスイーツで癒しのひと時を。 パスタメニューはこちらより ☞【五右衛門パスタ2020冬 パスタメニュー】

                        • 【五右衛門パスタ】濃厚クリームと海の香り「ウニといくらのクリームソース」|風太郎の気ままログ

                          どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「ウニといくらのクリームソース」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー編成で追加となったメニュー。 クリームソースベースに、ウニといくらの海の香りが漂う一皿です。 ウニといくらのクリームソース 商品名:ウニといくらのクリームソース 単品価格:1,430円 ウニとクリームの相性の皿を楽しめる一皿。 ウニ、いくらのカテゴリに分類されるメニューで、この「ウニといくらのクリームソース」と「ウニといくらの醤油ペペロンチーノ」があります。 醤油ペペロンチーノもオリーブオイルの香りと海の香りがマリアージュして美味しい一皿。こちらのクリームソースは、濃厚クリームと海の香り。 これも相性が良くたまらない一皿なのです。 ウニといくらのクリームソース 実食! たっぷりクリームのパスタ。 そこにいくらとウニがのっています。 濃厚なクリーム

                          • 【五右衛門パスタ】最新メニュー2022一覧 全品解説付き(パスタ・デザート・ランチ・セット)|風太郎の気ままログ

                            五右衛門オリジナル 五右衛門パスタの真骨頂と言っても良い和パスタを主体とした「五右衛門オリジナル」のカテゴリー。ここには五右衛門の個性が詰まっていると言えるでしょう。 ただ、メニュー変更前は5品あったのですが、ここが大幅に減り2品へ変更になっています。 豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て このパスタは旧メニューから継続された一皿です。 もりもりの野菜タワーが特徴的なパスタです。圧巻の見た目なので運ばれてきた時に感動を覚えます。 パスタの上に、胡麻ダレで和えられた豚しゃぶがのっており、その上にこれでもか!ってくらいの野菜タワーが形成されています。 胡麻ダレでまろやかな豚しゃぶと、シャキシャキの野菜達を楽しめる、肉と野菜をバランスよく楽しめるパスタです。 見た目も面白いので是非食べて欲しい一皿ですね。 【五右衛門パスタ】山盛り野菜タワー!「豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立て」どうも。風

                            • 【五右衛門パスタ2020春】優しさ満点!「炙り帆立と海老とモッツアレラのトマトクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                              どうも。風太郎です。 五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2020、レビュー三皿目は「炙り帆立と海老とモッツアレラのトマトクリームスープ」です。 女性人気が高い「トマトクリームスープ」の季節メニューです。 冬メニューでは、登場していたのですが、春メニューで登場するのは初ではないでしょうか? 通常メニューにも「地中海風 カニと海老とあさりのトマトクリームスープ」があり、五右衛門パスタの中で女性人気が高い一皿です。 今春季節メニューに飛び入り参加した「炙り帆立と海老とモッツアレラのトマトクリームスープ」のお味はどうなのでしょうか?レビューをごゆるりとご覧ください。 このメニューは、2021年、2022年でも継続して春メニューとして販売されています。 2020年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2020」 2021年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2021」

                              • 【五右衛門パスタ2020冬】12月1日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                                どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 グッと寒くなってきましたね。洋麺屋五右衛門にも冬メニューが登場です。 本日2020年12月1日から冬メニューが販売開始! 今回もいつものように「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底比較」を行います! ☟2021年の冬メニューも12月1日より販売開始されています。 【五右衛門パスタ2021冬】12月1日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬おすすめメニューが、2021年12月1日から販売開始されま...

                                • 【五右衛門パスタ2021春】3月12日販売開始!春のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                                  どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の春おすすめメニューは”本日2021年3月12日から販売開始”です! 今年は例年よりも1週間くらい遅いですが、洋麺屋五右衛門にも春がやってきました♪ 今年の季節メニューも全品食べつくします! さて、今回はいつものように「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底比較」を行います! 2022年は、3月1日より春メニューの販売が開始されています。 【五右衛門パスタ2022春】3月1日販売開始!春のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の春おすすめメニューが2022年3月1日から販売開始されています! さて、今回はいつもの...

                                  • 【五右衛門パスタ2020春】春食感と味覚でノックダウン!「クワトロチーズのミートソース」|風太郎の気ままログ

                                    この『チーズ×ミートソース』の組合せは、五右衛門パスタ季節メニューでは定番の鉄板メニューです。 昨年は春夏秋冬ずっと”炙りラクレット”とミートソースの組合せばかりだったのですが、2020年はチーズ戦法に変化を加えてきたようです。 ”モッツアレラ、ミモレット、ゴーダ、クリームチーズ”の4種類のチーズをミートソースに組合わせるという、心を揺さぶるメニューを出してきました。 クワトロチーズのミートソース <特徴> 横たわる食感が良さそうな筍に、とろ~りとした「ゴーダチーズ」が… その上に、溶けるような「クリームチーズ」、オレンジ色が映える鮮やかな「ミモレット」がふりかかっています。 周りには、ころこっろ「モッツアレラ」も居ますね。 チーズの後ろには、ホクホク新じゃがも控えています。 ミートソースもどっしり。 なんてうまそうな… クワトロチーズのミートソース <実食> この強烈インパクトの見た目は

                                    • 【五右衛門パスタ2020冬】懐かしの味わい「広島産牡蠣と炙りチーズのナポリタン」|風太郎の気ままログ

                                      どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「広島産牡蠣と炙りチーズのナポリタン」をレビューします。 今年2020年の冬メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2020年冬メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ冬のおすすめメニュー2020」 広島産牡蠣と炙りチーズのナポリタン 単品:1,280円 冬の味覚牡蠣をつかった昔懐かしい五右衛門のナポリタン。 広島産牡蠣を使用したナポリタン。 どこか懐かしい味わいを出すナポリタン。 五右衛門パスタでナポリタンは珍しいメニュー。 トマトケチャップで炒められた素朴で懐かしいナポリタン。 定番のハム・ピーマン・タマネギなどが主の具材に、ごろっと広島産牡蠣。 上には炙りチーズがとろ~り濃厚。 牡蠣と炙りチーズで少し特徴を出してきて

                                      • 【五右衛門パスタ】口の中で弾けるぷちぷち食感、みんな大好き「明太子パスタ」|風太郎の気ままログ

                                        上リンクへ飛んでいただければ詳細を記載していますが、このハーフ&ハーフAセットは、”ベジタリアンの為一皿”「ナスとアボカドのトマトソース」と”五右衛門のロングセラー”「明太子と海老としめじの青じそ風味」の組合せという、バランスのとれた五右衛門ならではのパスタセットって感じです。 このハーフ&ハーフAはけっこうよく頼みます。 明太子と海老としめじの青じそ風味 <実食> 明太子パスタ実食です😋 和出汁の香りがふわっと漂い大葉と青じその香りがキュっと引き締めます。 鼻から空気を吸い込めば和テイストで心が癒される~~ そして見た目も素晴らしい! 真ん中に真ん丸明太子、大葉ものって、青じそをフリフリ。ぷりっと小海老もいます。 しめじも端っこの方にいますね。 そしてパスタにひたひたと出汁のきいたソースが絡む。 口の中もよだれでひたひたです(*´﹃`*) 口に入れると広がる青じその香り。出汁と相まって

                                        • 【五右衛門パスタ2020春】3月3日販売開始!春のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                                          どうも。風太郎です。 もう早いもので、春がやってきました。 五右衛門パスタの春おすすめメニューは”本日2020年3月3日から販売開始”です! 今回もいつものように「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底比較」を行います!✨ ここ数年の春夏秋冬季節おすすめメニューを全品食べ尽くしている、五右衛門パスタマニア風太郎による徹底比較レポートになります。 本日は、発売開始日ですので、2020年春おすすめメニューの紹介と過去メニューとの比較を行います。今後細かくレビュー記事を書いていきますので、そちらもお楽しみに♪ ☟2021年は3月12日(金) に販売開始されました! 【五右衛門パスタ2021春】3月12日販売開始!春のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の春おすすめメニューは”本日2021年3月12日から販売開始”です! 今年は例年よりも1...

                                          • 【五右衛門パスタ】リコピン大量発生中!トマトソースシリーズ全5種紹介!|風太郎の気ままログ

                                            どうも。風太郎です。 お箸で食べる和風パスタ洋麺屋五右衛門より、今回はオーソドックスなパスタである「トマトソース」のシリーズをレビューします。 五右衛門パスタのトマトソースは全5種類。 リコピンたっぷりのトマトの酸味と濃厚な味の組合せが多く、どれも魅力的です。 <五右衛門パスタトマトソース> ・ナスとアボカドのトマトソース ・Wモッツァレラチーズのトマトソース バジル風味 ・湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 温泉卵添え ・たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム ・イベリコ豚のカルボナーラチリトマト リコピンには高い抗酸化力、血糖値を下げる効果、コラーゲンの生成をうながす美肌効果、など沢山の健康効果があります。 更に、リコピンは加熱による損失がほとんどないだけでなく、細胞壁が壊れることにより油へ溶け込んでいき吸収されやすくなります。 油脂と組み合わされる、トマトソース

                                            • 【五右衛門パスタ2020春】選べる季節のスイーツ2020年春まとめ|風太郎の気ままログ

                                              どうも。風太郎です。 今回は、五右衛門パスタ2020年春の「選べる季節のスイーツ」をレビューします。 新型コロナで先発で緊急事態宣言が出た地域の五右衛門パスタは休業しています。 先週全国に緊急事態宣言が拡大されたので、今後他の五右衛門パスタも閉まってしまうのですかね。はぁ~、ほんと早く普通の生活に戻って欲しいものです。 この季節スイーツは一か月前に実食していたので、レビューしておきたいと思います。 季節おすすめメニューは、スイーツレビューをして完了です。 ※2020年最新版メニュー更新しました!6/8変更最新メニュー! 【五右衛門パスタ】最新メニュー2022一覧 全品解説付き(パスタ・デザート・ランチ・セット)どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 お箸で食べる和風パスタ専門店、洋麺屋五右衛門のメニューが2020年6月8日よ...

                                              • 【五右衛門パスタ2020夏】6月8日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!(一部15日より)|風太郎の気ままログ

                                                どうも。風太郎です。 6月8日(一部15日)より、夏のおすすめメニューが販売開始になりました! 待ちに待った季節メニューです♪例年であれば5月末に開始になるのですが、今年は新型コロナの影響で少し遅れての登場です。また一部の地域は15日からと遅れての発売です。ちなみに東京都も今日からでしたので少し遅れての季節メニュー紹介となります。 さらに、今回は季節メニューと同時に全メニューリニューアルされています!! 完全リニューアルされた五右衛門パスタさん。食べたことがない新メニューもあり興奮が止みませんが、まずは「夏のおすすめメニュー」を紹介したいと思います。 ここ数年の五右衛門パスタメニューは全て食べ尽くしている五右衛門パスタマニアが徹底的に紹介します! ☟2021年の夏おすすめメニューはこちら☟ 【五右衛門パスタ2021夏】6月1日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。

                                                • 【五右衛門パスタ2020夏】爽やかな夏の香り「海老ときのこのさっぱりレモンペペロンチーノ」|風太郎の気ままログ

                                                  どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 五右衛門パスタ夏のおすすめメニュー2020より「海老ときのこのさっぱりレモンペペロンチーノ」の実食レビューです。 このパスタは過去の季節メニューにもなかった完全新作メニューです。今年2020年の五右衛門パスタ夏メニューは「レモン」がポイント。さっぱり爽やかな仕上がりとなっていますので、是非食べてみて欲しいパスタです。 2020年夏メニューは全部で4種類ありこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ夏のおすすめメニュー2020」 海老ときのこのさっぱりレモンペペロンチーノ パスタの上にたっぷりのキノコと海老がのったペペロンチーノ。 右上にある、カットレモンをしぼっていただきます。 価格は1,280円です。 レモンの爽やかな酸味 このように絞り器にセットされたカットレモンが付いており、自分でしぼってかけていただきます。手にレモンが付く事

                                                  • 【五右衛門パスタ2021春】牛すじとカマンベールチーズのミートソース[実食レポ]|風太郎の気ままログ

                                                    どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の春のおすすめメニュー2021の今年の新メニュー3品目!「牛すじとカマンベールチーズのミートソース」を実食レビューします。 今年2021年の春メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2021年春メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2021」

                                                    • 【五右衛門パスタ2021春】筍と海老と帆立のペペロンチーノ[実食レポ]|風太郎の気ままログ

                                                      どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の春のおすすめメニュー2021の今年の新メニュー1品目!「筍と海老と帆立のペペロンチーノ」を実食レビューします。 今年2021年の春メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2021年春メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2021」 2022年春メニューでも継続して販売されています。2022年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2022」 今春新作のパスタ。 2017年~2019年の春の季節メニューにあった「筍ステーキと炙り帆立のペペロンチーノ 仁淀川山椒風味」を変化させたメニューのようです。 春ペペロンチーノ 香ばしくソテーされた筍がごろっと入っており、春を感じさせるペペロンチーノ。 香りがとてもいい。 山椒オイル このパスタには

                                                      • 【五右衛門パスタ2020春】ぷちぷち明太子クリームがたまらんのぉ~「海老とモッツァレラチーズの明太子クリーム」|風太郎の気ままログ

                                                        どうも、風太郎です。 五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2020、今回はレビュー四皿目!「海老とモッツァレラチーズの明太子クリーム」です。 ぷちぷちの明太子クリームが、口から・喉から・胃の中へ一気に波状攻撃をかけてくる、たまらない一皿! なお、「海老とモッツァレラチーズの明太子クリーム」は、2019年春おすすめからのスライドメニューとなります。 2020年春おすすめメニューから過去の春おすすめメニューはこちらをご覧ください。 【五右衛門パスタ2020春】3月3日販売開始!春のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 もう早いもので、春がやってきました。 五右衛門パスタの春おすすめメニューは”本日2020年3月3日から...

                                                        • 【五右衛門パスタ2019冬】女性必見!「広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                                                          どうも。風太郎です。 今日は、五右衛門パスタ2019冬メニュー3皿目、「広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ」の実食レビューです! 冬野菜×トマトクリームスープで女性層をターゲットにした、優しいトマトクリームが特徴のパスタです。 この寒い冬を、ほっこりと温めてくれる一皿! 全メニュー一覧はこちらから↓↓ 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説! 広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ 単品価格:1,200円(税抜) 女性人気No.1! 野菜の旨味が溶け込んだ優しい味わい。 五右衛門メニュー表より メニュー表での紹介には「女性人気No.1! 野菜の旨味が溶け込んだ優しい味わい。」との記載があり、優しい味わいで女性を魅了するパスタのようです。 ということで、今日は乙女風太郎でレビューをお送りいたしますわよ!(*´ω`) (止めておきます

                                                          • 【五右衛門パスタ2021夏】季節のスイーツ2021年夏 ひんやり美味しいスイーツ達|風太郎の気ままログ

                                                            選べる季節のスイーツ2021年夏 五右衛門パスタの癒しのスイーツ、それが「選べる季節のスイーツ」。パスタの季節おすすめメニューと共に、春夏秋冬で入れ替わるメニューです。 選べる季節スイーツは、単品でも食べることができますが、各種450円という価格設定なので、パスタ単品価格+480円で「パスタ+サラダ+ドリンク+選べる季節スイーツ」になるスペシャルスイーツセットにして注文するのがおすすめです。 ランチであれば230円なので、ランチタイムを狙うのもあり。 ▶スイーツ単品価格:450円(税抜) ▶スペシャルスイーツセット:+480円(税抜) (+選べる季節スイーツ+サラダ+ドリンク) ▶スイーツランチ単品価格:230円(税抜) スイーツの種類は全3種類です。

                                                            • 【五右衛門パスタ2021夏】6月1日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                                                              どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の夏おすすめメニューが、2021年6月1日から販売開始されました。 まだ涼しい日もありますが、五右衛門パスタは夏へ模様替えです。 2021年の夏メニューを過去のメニューも見ながら紹介します。 ☟2022年の夏メニューも販売開始 【五右衛門パスタ2022夏】6月7日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の夏おすすめメニューが、2022年6月7日(火)から販売開始されました。 いよいよ夏本番...

                                                              • 【五右衛門パスタ2019冬】和を感じる優しいパスタ「聖護院蕪おろしのクリームスープ(牡蠣・紅ズワイガニ・モッツァレラチーズ)」|風太郎の気ままログ

                                                                • 【五右衛門パスタ2020春】「鰯三昧」五右衛門パスタに革命児登場!|風太郎の気ままログ

                                                                  安定的な味を求める五右衛門パスタさんが、いきなり冒険メニューをぶち込んできました。 結構好き嫌いが分れそうなパスタな気がします。 風太郎はイワシが好きなのでウエルカムなメニューです♪ 見た目も和風っぽくて良いですね。その点は和パスタ五右衛門のコンセプトに合っている感じです。 鰯三昧 <特徴> 一番上にアンチョビが乗っているのが特徴的なパスタ。 その下には、釜揚げしらす(鰯尽くしじゃないのか) そして、爽やかな香りが広がる大葉の千切りに、刻み海苔がどっさりとかかっています。 なにやら、ふりかけっぽいのもかかってますね。 見た目のインパクトはかなりあります。 王道的なメニュー構成が多い五右衛門パスタでは珍しいメニュー構成です。 これはかなり攻めのメニューじゃないかと思います(((uдu*)ゥンゥン 鰯三昧 <実食> でてきたらクンクン。風味がかなり豊かです。 大葉の爽やかな香りと、オリーブオイ

                                                                  • 【五右衛門パスタ2021春】選べる季節のスイーツ2021年春<食後の癒しデザート>|風太郎の気ままログ

                                                                    どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 今回は、五右衛門パスタ2021年春の「選べる季節のスイーツ」をレビューします。 パスタを食べた後に、スイーツでほっと一息。 五右衛門パスタのスイーツは、「選べる季節のスイーツ」として春夏秋冬でメニューが変わって行きます。今回は2021年春の選べる季節のスイーツを紹介します。 食後の癒しスイーツたちを実食レビュー! パスタメニューはこちらより ☞【五右衛門パスタ2021春 パスタメニュー】 選べる季節のスイーツ2021年春 五右衛門パスタの癒しのスイーツ、それが「選べる季節のスイーツ」。パスタの季節おすすめメニューと共に、春夏秋冬で入れ替わるメニューです。 選べる季節スイーツは、単品でも食べることができますが、各種450円という価格設定なので、パスタ単品価格+480円で「パスタ+サラダ+ドリンク+選べる季節スイーツ」になるスペシャルスイー

                                                                    • 【五右衛門パスタ2019冬】冬もガッツリよくばりに「イベリコ豚と冬野菜づくしのよくばりスパゲッティー」|風太郎の気ままログ

                                                                      どうも。風太郎です。 本日は、五右衛門パスタ2019冬おすすめメニューの5皿目のレビューです。 これにて、2019冬おすすめメニューの5皿全制覇となります。 最後に食べるのは、五右衛門パスタ季節メニュー定番中の定番「イベリコ豚と冬野菜づくしのよくばりスパゲッティー(醤油バター)」です。 春夏秋冬の季節おすすめメニューと併せお送りいたします。 是非最後まで読んでください。 2019年冬おすすめ全メニュー一覧はこちらから↓↓ 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!

                                                                      • 【五右衛門パスタ】間違いない美味さ「紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ」|風太郎の気ままログ

                                                                        どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ」の実食レビューです。 2020年6月にメニューが変わった五右衛門パスタですが、このアーリオオーリオペペロンチーノは、旧メニューからの継続の一皿です。1度で2皿楽しめる「ハーフ&ハーフMセット」にも継続して組み込まれています。 個別にレビューを書いていなかったので、食べてきました♪ ズワイガニ、本からすみと高級具材が入っており、ちょっとリッチな感じのパスタ。リピ率の高いようですね。 紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ 商品名:紅ズワイガニと海老と本からすみのアーリオオーリオペペロンチーノ 単品価格:1,200円 リピート率No.1!!五右衛門パヘビーユーザー御用達!! 店頭でも良く注文されているのを見かけるので、人気の商品のようです

                                                                        • 【五右衛門パスタ2019冬】冬のチーズ爆弾!「炙りラクレットとモッツアレラチーズのミートソース」|風太郎の気ままログ

                                                                          どうも。風太郎です。 さてさて、五右衛門パスタ2019冬メニューも折り返しを過ぎ、4皿目のレビューとなりました。 今回は、今シーズンの五右衛門パスタ季節おすすめメニューに登場した”炙りラクレット”を使用したパスタ「炙りラクレットとモッツアレラチーズのミートソース」の実食レビューです。 これで、今年2019年 春夏秋冬の炙りラクレット全制覇です! 冬おすすめ全メニュー一覧はこちらから↓↓ 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!

                                                                          • 【五右衛門パスタ2020春】ガッツリよくばりに「イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティー」|風太郎の気ままログ

                                                                            どうも。風太郎です。 五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2020、今回はレビュー最後の五皿目!「イベリコ豚と春野菜づくしのよくばりスパゲッティー(醤油バター)」です。 春夏秋冬の季節おすすめメニューに組み込まれている言わずと知れた、五右衛門パスタ季節のおすすめメニューの大定番メニューだ! 五右衛門パスタの季節メニューはこいつがいないと始まらない😋 がっつりボリューミーながら、季節野菜も沢山含まれている、この一皿を堪能あれ! 各まとめ記事 2020年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2020」 2021年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2021」 2022年春メニュー記事☞「五右衛門パスタ春のおすすめメニュー2022」

                                                                            • 【五右衛門パスタ2020夏】ぷっちり濃厚「サーモンといくらとモッツァレラチーズの明太子クリーム」|風太郎の気ままログ

                                                                              どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門、夏のおすすめメニュー2020より「サーモンといくらとモッツァレラチーズの明太子クリーム」の実食レビューです。 過去3年間季節おすすめメニュー含め全パスタメニューを食べていますが、いくらと明太子クリームが組み合わされたメニューは初めてでしょう。 ありそうなのに出てこなかった組合せ。ただ、この組合せは絶対に美味しいこと間違いないのです! このおいしさをじっくりとレビューしていきたいと思います。 2020年夏メニューは全部で4種類ありこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ夏のおすすめメニュー2020」

                                                                              • 【五右衛門パスタ2020夏】季節のスイーツ2020年夏 ひんやり美味しいスイーツ達|風太郎の気ままログ

                                                                                選べる季節のスイーツ2020年夏 五右衛門パスタの癒しのスイーツ、それが「選べる季節のスイーツ」。パスタの季節おすすめメニューと共に、春夏秋冬で入れ替わるメニューです。 選べる季節スイーツは、単品でも食べることができますが、各種450円という価格設定なので、パスタ単品価格+480円で「パスタ+サラダ+ドリンク+選べる季節スイーツ」になるスペシャルスイーツセットにして注文するのがおすすめです。 ▶スイーツ単品価格:450円(税抜) ▶スペシャルスイーツセット:+480円(税抜) (+選べる季節スイーツ+サラダ+ドリンク)

                                                                                • 【五右衛門パスタ2019冬】お馴染パスタが季節おすすめメニューに!「明太子と釜揚げしらすと高菜の博多風」|風太郎の気ままログ

                                                                                  どうも。風太郎です。 今回は、五右衛門パスタ2019冬メニュー2皿目、「明太子と釜揚げしらすと高菜の博多風」を実食レビュー! 全メニュー一覧はこちらから↓↓ 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説! 明太子と釜揚げしらすと高菜の博多風 単品価格:1,000円(税抜) 五右衛門の定番人気の高菜をバージョンアップ! 五右衛門メニュー表より 五右衛門の定番和パスタ「高菜」を使用したパスタ、「明太子と高菜の博多風」をアレンジしたメニューだ! 「明太子と高菜の博多風」は、通常単品メニューだけでなく、ハーフ&ハーフメニューにも採用されている。(単品メニュー記事がないことに今きづくw) https://fuutarou-blog.com/gourmet/goemon-pasta/half-half-20171113/ そんな、五右衛門人気メニューが、季節メニューと