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五右衛門パスタの検索結果1 - 40 件 / 120件

  • ブコメ大喜利楽しいよ! - ←ズイショ→

    小遣い制について、語る時が来たか。 - 犬だって言いたいことがあるのだ。 読んだ時点で20ブクマほどついてて「これは内容的にもきっと伸びる!」と思い、さっそく☆を稼ぐ方向で検討開始。 選択したテンプレートは「そうなんだ、じゃあ私○○行くね」。 静謐な筆致でしょーもないことを長々述べるタイプの馬鹿馬鹿しい記事だったので、やや突き放すコメントの方がいいだろうとの判断だ。 ○○に何を入れるかであるが、「ランチで行くやや高めの値段設定の飲食店」から選択肢を探すことにした。フレーズの持つ音の面白さと、知名度と、高級感のバランスを考慮して検討する。 値段設定の高さが瞬時にわかり、かつ知名度が高いとなると選択肢が絞られすぎるため今度は「ランチに適切か」というセンシティブな問題が新たに立ち上がる。最初は語感良すぎるので「びくドン」が候補になったが流石によっぽどムシャクシャしてないと昼からハンバーグは食わな

      ブコメ大喜利楽しいよ! - ←ズイショ→
    • 【値段高いが行きたくなるお店】五右衛門パスタに行ってきた - 俺の食べログ

      【値段高いが行きたくなるお店】五右衛門パスタに行ってきた パスタチェーン店と行ったら僕は「五右衛門」、「鎌倉パスタ」、「ジョーリーパスタ」、「ポポラマーマ」、「すぱじろう」などが思い浮かびます。 その中でも店舗数が多く、よく行ってしまうのが「五右衛門」です。 五右衛門の運営会社は日本レストランシステム株式会社という会社です。 この会社は「星乃珈琲店」や「卵と私」、「さんるーむ」などの飲食店ブランドを運営しています。 五右衛門って個人的には単体でやっているイメージがあったので、意外でした。 今回は五右衛門でよく頼むセットメニューのハーフ&ハーフを食べてきました。 パスタチェーン店はどこも値段が高い 個人的な意見ですが、パスタってお店で食べると少し高いですよね。 1000円越えるのは当たり前だし、なかなか頻繁にはいけません。 ただ、美味しいんですよ。お店で食べるパスタは、ソースが凝っていて美味

        【値段高いが行きたくなるお店】五右衛門パスタに行ってきた - 俺の食べログ
      • 【食レポ】鎌倉パスタ行ってきた。パン食べ放題|生パスタ - 俺の食べログ

        【食レポ】鎌倉パスタ行ってきた。パン食べ放題|生パスタ パン食べ放題が売りのパスタチェーン店、鎌倉パスタに行ってきました。 このお店では焼きたてのパンを店員さんが焼けるたび運んできてくれます。 僕が行ったパスタのチェーン店の中では、一番パンに力を入れていると感じるお店です。 鎌倉パスタについて 鎌倉パスタは全国に150店舗以上あるので、見かけたことある人が多いのではないでしょうか? 株式会社鎌倉パスタが運営しています。 この会社はサンマルクグループの会社です。 株式会社サンマルクホールディングスでは飲食店ブランドをいくつか運営しています。 「ベーカリーレストランサンマルク」、「サンマルクカフェ」、 「函館市場」、「BAQET・BISTRO309」、「石焼炒飯店・台湾小籠包」、 「神戸元町ドリア」、「倉式珈琲店」、「サンマルクパスタ」 サンマルクが運営している飲食店ブランドをみて、鎌倉パスタ

          【食レポ】鎌倉パスタ行ってきた。パン食べ放題|生パスタ - 俺の食べログ
        • 五右衛門パスタの秋メニュー制覇!最後は「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」|風太郎の気ままログ

          こんばんわ!風太郎です。 めっきり寒くなって、秋が一気に通り過ぎ冬が到来しそうな勢いですね。 秋が終わってしまう前に、、、五右衛門パスタの秋メニューを制覇しに行ってきました! 残るはあとひとぉ~つ!「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」のみ! 五右衛門パスタ 伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース ◆伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース 秋のきのこがたっぷりです♪(*´ω`*) 山形県庄内産「鳥海なめこ」と 秋田県産「白神えがお茸」。 そして、伊達鶏とかよくわからない鶏。この鶏は本物なのか?偽物なのか?? 伊達メガネ的なあれかと思ったけど、ちゃんとした鶏でした(ノ∀`*) なぁ~んだ面白くないw 福島県の地鶏でした。福島県伊達市発祥の鶏だから伊達鶏らしい。 独自の飼育方法、飼料、飼育日数で育てた赤毛鶏を「伊達鶏」って定義されてるんだってさ。 伊達とり倶楽部のウェブペ

          • 五右衛門パスタ冬おすすめ『イベリコ豚と冬野菜づくしの よくばりスパゲッティー(醤油バター)』|風太郎の気ままログ

            こんばんわ。風太郎です。 東京、4年ぶり大雪とかで、エライことなってんでー(;´∀`) 遅延・運休でダイヤも乱れまくってるなぁ~ てか、ニュースで行列成して電車・バス待ってる、、、なんてやってたけど、皆どんだけドM社畜なんや(; ・`д・´) 昼過ぎ時点で怪しかったのに、今日はどう考えても早めに帰るべきでしょぉ(;´∀`) 無駄な時間は使いたくない。 風太郎は14時過ぎに退社しましたよ(*´ω`*) その時点でちょっと積りかけてたからねぇ~ 明日も出社怪しいなぁ… 間引き・ノロノロ運転、大混雑、、、嫌だ、また圧死する( ノД`)シクシク… まぁ様子見ですな(。-`ω-) さて、今日はこないだ食べた、五右衛門パスタの冬おすすめメニューを。 イベリコ豚と冬野菜づくしの よくばりスパゲッティー(醤油バター) 価格:1,150(税抜) イベリコ豚野郎とたっぷりの冬野菜を使ったパスタです。 冬野菜豊

            • 五右衛門パスタの秋メニュー! イベリコ豚ときのこづくしのよくばりスパゲッティー |風太郎の気ままログ

              こんばんわ!風太郎です。 今日はちょっと酔っ払い気味です。 焼酎ロックをジョッキでがぶ飲みしちゃぁダメですよ(*´ω`) さて、今日は先日食べた五右衛門パスタのイベリコ豚野郎ときのこのスパゲッティーをアップしましょう。 五右衛門パスタ イベリコ豚ときのこづくしのよくばりスパゲッティー ◆イベリコ豚ときのこづくしのよくばりスパゲッティー イベリコ豚野郎と、山形県庄内産「鳥海なめこ」と秋田県産「白神えがお茸」のたっぷりきのこ。 やっぱり秋はきのこですなぁ~♪ そして真ん中には温泉玉子がぽとんと置いてあります(*´ω`) とろっと出てきた温泉卵の黄身がたっぷりのきのこと絡み合い、とっても美味しい逸品でした。 イベリコ豚も温泉卵とあいますなぁ(*´д`*) やっぱり五右衛門パスタはうまい♪ ◆五右衛門パスタ 秋おすすめメニュー 五右衛門パスタ、秋おすすめメニューは以下5点。 “きのこ”で秋をイメー

              • 【五右衛門パスタ2019秋】贅沢感が堪らない!「カッテージチーズと海老と本からすみのクリームソース」|風太郎の気ままログ

                「カッテージチーズと海老と本からすみのクリームソース」 単品:1,150円(税抜)、写真はサラダとドリンクが付いたレディースセットです。(+330円) 五右衛門パスタの秋メニューといえば、キノコメニューで固めてくるのが定番なのですが、今年はちょっと違っています。この「カッテージチーズと海老と本からすみのクリームソース」はきのこなしです。五右衛門パスタ、秋の変化球♪ カッテージチーズ カッテージチーズと本からすみという、五右衛門パスタでは今までになかった材料を使用しています。『カッテージチーズ×本からすみ×クリームチーズ』の濃厚な味わいが楽しめそうです。 カッテージチーズ(cottage cheese)は、オランダ原産の淡泊な味わいと爽やかな酸味が特徴の白いそぼろ状のフレッシュチーズ。真ん中にちょこんとのっている白いアイツがそうです。 非熟成チーズで熱した牛乳に酢やレモン汁を加えてに凝固させ

                • 【五右衛門パスタ2017冬】からだ温まるクリームスープパスタ「ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                  どうも。風太郎です! 五右衛門パスタに冬おすすめメニューが登場していたので、食べに行ってきました。 秋おすすめに続き、冬メニューも制覇だ! ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのクリームスープ 価格:1,200円 (税抜) ズワイガニに海老、京都産「聖護院蕪 (しょうごいんかぶ)」を使用、和風だしが利いたあっさり仕立てのクリームスープパスタ。 冬に食べたい蟹(*´ω`) “ズワイガニ”という名前をみてこのパスタを選びましたが、主役はカニではなく、”聖護院蕪”です。 カニをに負けず主役となる”聖護院蕪”とは、京都のブランド京野菜の一種で、日本最大級のかぶです。甘みも強くとても美味しい京野菜。旬は11月~2月頃と冬野菜なのです(`・ω・´) 目の前に登場すると、まずかぶの上に乗っている柚子がふわっと香ります。 まずクリームスープをひと口。超濃厚な和風クリームスープ!(・∀・) そこにカブを絡めてパ

                  • 五右衛門パスタ 夏おすすめ2018完全制覇!最後の「サーモンと海老とモッツァレラチーズの明太子クリーム」|風太郎の気ままログ

                    • 五右衛門パスタ『ハーフ&ハーフ Mセット』”男性支持率No.1&ヘビーユーザー御用達”の組合せ|風太郎の気ままログ

                      どうも。風太郎です。 お箸で食べる和パスタ洋麺屋五右衛門の『ハーフ&ハーフ Mセット』を紹介します。 ハーフサイズのパスタ2皿がセットになった1度で2度おいしい『ハーフ&ハーフ』は、まず五右衛門へ行って注文したいメニューです。 この『ハーフ&ハーフ』は、Aセット、Bセット、Cセット、Mセット と全4種類あり、この記事では『Mセット』を紹介します。

                      • 五右衛門パスタ 夏おすすめ「サラダチキンのペペロンチーノ 生姜風味」|風太郎の気ままログ

                        こんばんわ。風太郎です。 暑くなってきましたね。夏になってきたということで、五右衛門パスタのおすすめメニューが春から夏メニューへと移り変わっていました。 今年2018年の夏おすすめメニュー確認のため、五右衛門パスタさんへ行ってきました♫ 今回いただいたのは、「サラダチキンのペペロンチーノ 生姜風味」です。 2019年の夏おすすめメニューには「サラダチキンのペペロンチーノ 生姜風味」は含まれていません。最新の夏おすすめメニューをご確認したい方はこちらの記事をご覧ください。 【五右衛門パスタ2019夏】夏おすすめメニューが登場!過去メニュー含めて詳細解説!どうも。風太郎です。 暑い日々が続きますね。今年の夏はどれだけ暑くなるのやら... 暑くなり季節も夏になったので、五右衛門パ...

                        • 『コンビニ×ネバネバ』セブン「とろろと半熟たまごのねばねば冷製パスタ」納豆アレンジ!|風太郎の気ままログ

                          どうも。風太郎です。 今日はセブンでネバネバです。セブン-イレブンの新商品「とろろと半熟たまごのねばねば冷製パスタ」を実食レビュー! 「とろろと半熟たまごのねばねば冷製パスタ」には”とろろ、オクラ、なめこ”のねばねば具材が盛り付けられています。それに納豆アレンジをして更にネバネバにしていただきます。 セブン「とろろと半熟たまごのねばねば冷製パスタ」 発売日:2019年8月13日(火) 価格:430円(税込464円) カロリー:336kcal とろろ、オクラ、なめこのねばねば具材を盛り付けた、冷たいパスタです。かつおだし、昆布だし、青じそを加えた醤油ベースのソースでさっぱりといただきます。 セブンイレブン商品紹介より引用 見た目ネバネバのパスタです。 とろろと半熟たまごのねばねば冷製パスタ、中身チェック! ”とろろ、オクラ、なめこ”のねばねば具材と、ぷるるん半熟半熟たまごが入っています。 つ

                          • 五右衛門パスタ 秋メニュー 白神あわび茸ステーキとウニのペペロンチーノ - イイモノワルイモノ

                            おはようございます!風太郎です。 昨日は朝からミサイル飛んできて大変でしたねぇ~ でも、もう世間の反応が「あ、またかぁ」みたいな感じで、 反応薄すぎなんですけどw 株価も下がらないし、円高にも動かないし、 FXでドル売り入れた風太郎は大損しましたよw 余計な事するんじゃなかった(´Д`).∴ガハッ そして、今日から三連休だぜぇぃ♪ヽ(*・∀・*)ノ 台風18号とか言う野蛮な突風隊が来ているようですが、 そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ! 昨日はもう夕方から休みモードに入り、 仕事やる気ナッシングモードでした (*´▽`*) まぁ休み前にやらなきゃいけなかったことが、 そこで終わったからですけどね。 後はもう全部休み明けにやることにしちゃい、 休み明けToDoリスト書き上げて終了(*´ω`) さらっと流して休みへ突入!ヽ(*´∀`)ノ 昨日は一週間の疲れが溜ってたので、 もう眠く、、、1

                              五右衛門パスタ 秋メニュー 白神あわび茸ステーキとウニのペペロンチーノ - イイモノワルイモノ
                            • 【五右衛門パスタ2020秋】9月8日販売開始!秋のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                              どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門にも秋がやってきました。 本日2020年9月8日から秋のおすすめメニューが販売開始です。 今回も毎度の如く「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底解説」を行います! パスタメニューからデザートメニューまでしっかりレポしていきます♪ 現在は夏メニューが販売中(2022年6月7日~9月初旬)、2022年も9月初旬から秋メニューに変わると思います。 【五右衛門パスタ2022夏】6月7日販売開始!夏のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の夏おすすめメニューが、2022年6月7日(火)から販売開始されました。 いよいよ夏本番...

                              • 【五右衛門パスタ2020冬】海の香りと醤油バター!「広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ」|風太郎の気ままログ

                                どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ」をレビューします。 今年2020年の冬メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2020年冬メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ冬のおすすめメニュー2020」 広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ 単品:1,280円 香ばしくバター醤油でソテーした牡蠣とホタテをのせた贅沢な一皿。 広島産牡蠣を使用したペペロンチーノ。 香りがたまらんやつです。 香ばしいプリッとした牡蠣がころころ。 帆立もころころ。 海の香りとバター醤油香る贅沢ペペロンチーノです。 広島産牡蠣と帆立のペペロンチーノ 実食! まずは香りがいい! 香ばしい海の香りに重畳するバター醤油は、もうたまらんわけです。 食欲中枢を直接刺激

                                • 【五右衛門パスタ秋2018】秋のきのこメニュー全品制覇!まとめてお届けします♪ - 風太郎の気ままログ

                                  どうも。風太郎です。 さて、今回は五右衛門パスタ秋おすすめメニュー2018年、最後の一品「種のきのことラクレットチーズのミートソース」を食べたので、レポります。 これで、2018年の五右衛門パスタ秋おすすめメニューを制覇したので、まとめてお届けします。 ※2020年の「秋のおすすめメニュー」は、9月8日から販売開始しています ↓誰よりも詳しい商品紹介記事をアップしましたので、是非ご覧ください↓ 【五右衛門パスタ2020秋】9月8日販売開始!秋のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門にも秋がやってきました。 本日2020年9月8日から秋の... 五右衛門パスタ「秋おすすめメニュー」 まずは、五右衛門パスタ2018年秋おすすめメニューを振り返ってみましょう。 五右衛門パスタの秋おすすめメニューは、秋の味覚代表格「きのこ」をたっぷり使った

                                  • 五右衛門パスタ冬おすすめ『広島産牡蠣と海老の明太チーズクリーム』|風太郎の気ままログ

                                    こんばんわ。風太郎です。 今朝は電車止まってもっと混乱するのかと思ったら、意外と普通に動いてたし(;´Д`) 電車のダイヤ乱れてることを信じてゆっくり起きたら結局、なんともなくいつものリミット時間に出発。 なんか、いつもより若干空いてた感もあった。たぶん皆ダイヤが乱れることを予想して早めに出たんだろうな。普通の日よりもスムーズに着きやがった(;´∀`) ということで、昨日に引き続き五右衛門パスタ冬おすすめメニューです。 広島産牡蠣と海老の明太チーズクリーム 価格:1,200(税抜) バター醤油で香ばしくふっくらソテーされた広島産牡蠣が入っています(*´ω`) 明太も、、、あっ、海老が見えへん( ノД`)シクシク… ちょっと角度悪かったかな(´・ω・`) まぁメインは”広島産牡蠣”なので許してやろう。 ”まろやか明太チーズクリーム”と”バター醤油香るクリーミーな牡蠣”が絡み合ってめっちゃウマ

                                    • 【五右衛門パスタ2019秋】きのこもしっかり!「炙りラクレットとモッツァレラチーズのミートソース」|風太郎の気ままログ

                                      どうも。風太郎です。 五右衛門パスタ季節メニュー”秋のおすすめメニュー2019”の二皿目「炙りラクレットとモッツァレラチーズのミートソース」をレビューします。 2019年の秋おすすめメニューは全5品あり、2019年9月2日より販売開始されています。去年のメニューと比較し3品が新メニューとなっています。詳しくは五右衛門パスタ秋のおすすめメニュー2019の紹介記事をご覧ください。【2019年 秋メニュー記事】 ※このパスタは2020年の秋メニューでも販売されています ⇒【2020年 秋メニュー記事】 炙りラクレットとモッツァレラチーズのミートソース 単品:1,150円(税抜)、写真はサラダとドリンクが付いたレディースセットです。(+330円) 炙りラクレットは、五右衛門パスタさんが今年推しているメニュー。 春・夏メニューに続き、季節メニューに組み込まれています。 秋メニューなので、しっかりと「

                                      • 【五右衛門パスタ2019秋】9月2日販売開始!秋のおすすめメニューを徹底比較!パスタからスイーツまで全実食!|風太郎の気ままログ

                                        • 【五右衛門パスタ2019秋】キノコのオンパレード「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」|風太郎の気ままログ

                                          どうも。風太郎です。 五右衛門パスタ季節メニュー”秋のおすすめメニュー2019”の四皿目「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」を食べてきたのでレビューします♪ 前三皿は新メニューでしたが、四皿目からは例年からのスライドメニューです。今回の「伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース」は、去年は食べていないので2年ぶりの実食になります。 このパスタの魅力は、やはり「キノコの王様ポルチーニ」が使用されているところでしょう。その他にもキノコが多く使用されており、きのこの香りを楽しめる一皿になっております。クリームソースとキノコのハーモニーをお楽しみください。 ※このパスタは2020年の秋メニューでも販売されています ⇒【2020年 秋メニュー記事】 伊達鶏と秋のきのこのポルチーニクリームソース 単品:1,150円(税抜)、写真はサラダとドリンクが付いたレディースセットです。(+330

                                          • 【五右衛門パスタ】ネバネバ楽しむペペロンチーノ「納豆スパゲッティー」<トッピング追加>|風太郎の気ままログ

                                            どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門「納豆スパゲッティー」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 以前は、納豆、とろろ、なめたけ、を使用した「3種のネバネバ」という商品があったのですが、今年のメニュー変更で「納豆スパゲッティー」にかわりました。 今回の「納豆スパゲッティー」は、トッピングを追加して自分好みへアレンジできる一皿になっています。メニュー変更で新たに加わったシステムです。

                                            • 五右衛門パスタの超濃厚クリームソース!これはおすすめ!|風太郎の気ままログ

                                              五右衛門パスタ「クリームソース」紹介 五右衛門パスタのクリームソースメニューは「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」と「伊達鶏と白神あわび茸の豆乳クリーム」の2皿。 ハーフ&ハーフCセット にも組み込まれている「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」と、秋の季節おすすめメニューでも出てくる 伊達鶏 と 白神あわび茸 のコンボ「伊達鶏と白神あわび茸の豆乳クリーム」です。 どちらも濃厚で堪らないのだ! カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ 単品価格:1,050円(税別) 男性からの支持率が高いロングセラー。 このパスタは、2種類のパスタを一度に楽しめる「ハーフ&ハーフセット」の 『Cセット』にも組み込まれているパスタです。 五右衛門パスタ『ハーフ&ハーフ Cセット』”定番ロングセラー&オリジナルジェノバ”の組合せどうも。風太郎です。 お箸で食べる和パ

                                              • 【五右衛門パスタ】肉々しいミートソースは絶品!(現在販売されていません)|風太郎の気ままログ

                                                どうも。風太郎です。 お箸で食べる和風パスタ洋麺屋五右衛門より、「ミートソースシリーズ」をレビューします。 五右衛門パスタのミートソースは、しっかり肉!って感じで大好きです。 五右衛門パスタの通常ミートソースメニューは「ナスとモッツァレラチーズのミートソース」と「牛すじのミートソース」の2品です。 その他にも季節おすすめメニューでもミートソースは良く出てくる上に旨い!今年2019年夏おすすめメニューは「炙りラクレットのピリ辛ミートソース」がありますが、これは激旨です! さて、五右衛門パスタのミートソースの世界へれっつご~♪ ※2020年6月のメニュー変更でこちらの商品販売は無くなっています。 五右衛門パスタ ミートソース まずは、五右衛門パスタのミートソース通常メニューからご紹介! 牛すじのミートソース、概要 1,150円(税抜) 牛すじ×五右衛門ミートの絶妙なコラボレーション!肉好きの為

                                                • スープまで飲み干せ!五右衛門パスタの「スープ仕立て」パスタ|風太郎の気ままログ

                                                  どうも。風太郎です。 お箸で食べる和風パスタ洋麺屋五右衛門より、今回はスープまで飲み干したくなる一品「スープ仕立てシリーズ」をレビューします。 特徴のある濃厚で旨味が凝縮されたスープが特徴のシリーズです。 ※2020年6月のメニュー変更で「地中海風 カニと海老とあさりのトマトクリームスープ」のみとなっています。 五右衛門パスタ「スープ仕立て」 五右衛門パスタのメニューの中でもひときわ目立つ「スープ仕立て」 どっさり盛られた山盛りのパルミジャーノが際立つ「炙りチキンと山盛りパルミジャーノのクリームスープ」と、カニ・海老・貝・イカ と魚介感あふれる「地中海風 カニと海老とあさりのトマトクリームスープ」の2種類。 ※現在は「地中海風 カニと海老とあさりのトマトクリームスープ」のみです。 どちらも見た目が豪華で、一度は食べてみたいと思っていたパスタメニューだ。 今回は、この「スープ仕立て」シリーズ

                                                  • 【五右衛門パスタ2019冬】12月3日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!|風太郎の気ままログ

                                                    どうも。風太郎です。 だいぶ寒くなりましたね。季節も冬になり五右衛門パスタも冬仕様へ模様替え。 五右衛門パスタの冬おすすめメニューが”本日2019年12月3日から販売開始”です!今回もいつものように「五右衛門パスタ季節おすすめメニュー徹底比較」を行います! 毎年毎期、季節のおすすめメニューを全品食べ尽くしている風太郎による徹底レポートになります。 本日は発売日ということで、簡単にメニュー紹介及び過去の冬メニューとの比較をしていきたいと思います。商品については随時レビューしていきますので、気になるメニューがあったら要チェック! ※12月29更新:パスタメニュー全5品をレビューしました。 ☟2020年は12月1日から冬メニューの販売が開始となっています 【五右衛門パスタ2020冬】12月1日販売開始!冬のおすすめメニューを徹底解説!どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 グッと寒

                                                    • 五右衛門パスタ 秋メニュー 5種のきのことたっぷりモッツァレラのトマトソース - イイモノワルイモノ

                                                      おはようございます。風太郎です。 今日は、朝更新です♪ 昨日の晩ごはんは、秋メニューもできていたので、 「五右衛門パスタ」へ行ってきました☆ もう秋なのですねぇー(*´▽`*) 早くもっと涼しくならないかなぁ~ 五右衛門パスタ 5種のきのことたっぷりモッツァレラのトマトソース ◆五右衛門パスタ おさらい ”お箸で食べるスパゲッティーの草分け『洋麺屋五右衛門』。 1976年、日本人が美味しいと感じる、独自の創作パスタを生み出すお店として渋谷に誕生。 麺の料理を日本人が美味しいと感じるために、フォークではなく、お箸で食べるスタイルに。”お箸で食べる和風パスタの始まりですね。 だけど、フォークとスプーンくれっていうお客さんも、結構いますけどねぇー ( ゚Д゚) 日本人は箸でしょうが! お箸でズズッとすするように食べるのが日本風でいいんですよね。 私は、五右衛門パスタさんの意見に賛成ですよ (´ー

                                                        五右衛門パスタ 秋メニュー 5種のきのことたっぷりモッツァレラのトマトソース - イイモノワルイモノ
                                                      • 【五右衛門パスタ2020年秋】選べる季節のスイーツ(2019年-2020年)|風太郎の気ままログ

                                                        どうも。風太郎です。 右衛門パスタ季節メニュー”秋のおすすめメニュー2019(2020)”のパスタメニュー全5皿を食べきった風太郎ですが、まだ季節メニューは終わりません。 そう、「選べる季節のスイーツ」が残っていますね! 美味しいパスタを食べた後は、美味しいスイーツで締めくくりましょう。 ※2020年も2019年と同じ内容です。 ※2020年のパスタメニューは ⇒【2020年 秋メニュー記事】 五右衛門パスタ 秋のおすすめスイーツ2019 スイーツ単品価格:400円(税抜) スペシャルスイーツセット:+390円(税抜) (+選べる季節スイーツ+サラダ+ドリンク) 選べる季節スイーツは、単品でも食べることができますが、各種400円という価格設定なので、+390円で「パスタ+サラダ+ドリンク+選べる季節スイーツ」になるスペシャルスイーツセットにして注文するのがおすすめです。 2019年秋の選べ

                                                        • 【五右衛門パスタ】野菜感あるヘルシーな一皿「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」を実食レポ|風太郎の気ままログ

                                                          どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 ジェノベーゼは、以前「海老とアボカドのジェノベーゼ」という人気メニューがあったのですが、ポイントであったアボカドがブロッコリーに変わってしまって少し残念。 さて、今回の「海老とアボカドのジェノベーゼ」は、以前の「海老とアボカドのジェノベーゼ」を超えることができるのでしょうか? 海老とアボカドのジェノベーゼ 価格:1,150円 大葉を使ったオリジナルジェノバソース。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニューで、エキストラバージンオリーブオイルシリーズにカテゴライズされています。旧メニューの「海老とアボカドのジェノベーゼ」からの変更メニューの立ち位置です。 一度に2種

                                                          • 【五右衛門パスタ秋2018】濃厚チーズと明太子のハーモニー!「カマンベールチーズときのこの明太子クリーム」 - 風太郎の気ままログ

                                                            • 【五右衛門パスタ2020秋】たらこ!イカ!バター!「たらこと刺身イカ(バター風味)」|風太郎の気ままログ

                                                              どうも。風太郎です。 洋麺屋五右衛門の秋のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「たらこと刺身イカ(バター風味)」をレビューします。 今年2020年の秋メニューは、この一皿のみのリニューアルで、他4皿+スイーツは昨年と同じです。 2020年秋メニューは全部で5種類ありこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタa秋のおすすめメニュー2020」 たらこと刺身イカ(バター風味) 単品:1,280円 上記写真は、スペシャルスイーツセット(パスタ+サラダ+ドリンク+デザート)でたのんでいます。(パスタ価格+480円) たっぷりたらことバターを使った昔懐かしい五右衛門の復刻パスタ。 たらこパスタに、たらこが絡まった刺身イカ、大葉と海苔が添えてあります。 たらこと刺身イカ(バター風味)実食! とにかくたらこです。 たらこをふんだんに味あわせてくれます。 バター風味がまたよく、たらことの絡みが抜群

                                                              • 【五右衛門パスタ】ピリッと辛いチリトマト「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」<2020年6月新メニュー>|風太郎の気ままログ

                                                                どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 ピリッとした辛さがクセになるチリトマトソースに、ぷりんっとした卵黄が映えるカルボナーラ。 海老とモッツァレラチーズのカルボナーラチリトマトソース 価格:1,200円 カルボナーラにピリ辛チリトマトソースを加えた五右衛門オリジナル。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニュー。旧メニューの「イベリコ豚のカルボナーラチリトマト」をベースに、トマト・海老・モッツアレラを彩ったろうな感じです。 ベリコ豚のカルボナーラチリトマト カルボナーラチリトマトソース 実食 真ん中でぷりんっと構える卵黄が映えます。具材は、トマト、エビ、モッツアレラチーズ、ベーコン。

                                                                • 【五右衛門パスタ2019秋】肉厚きのこの食感がスゴイ!「白神あわび茸ステーキと炙り帆立といくらのペペロンチーノ」|風太郎の気ままログ

                                                                  • 【五右衛門パスタ】海の香りと和テイスト「海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味」|風太郎の気ままログ

                                                                    どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 イクラ・ホタテ・アサリ・エビ・タコ・イカなど、海の幸がもりもりの豪華海鮮パスタ。今までの五右衛門パスタにはなかったメニューです。 海の幸のよくばりスパゲッティー昆布だし醤油風味 価格:1,300円 6種の海鮮入り。隠し味に醤油と昆布だしを使った和風仕立て。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニューで、エキストラバージンオリーブオイルシリーズにカテゴライズされています。 海の幸のよくばりスパゲッティー 実食 海鮮の香りに覆いかぶさるオリーブオイルの香りが強くて良い感じです。 イクラ・ホタテ・アサリ・エビ・タコ・イカと6種の海鮮が入っています。 タコやイカの

                                                                    • 【五右衛門パスタ】ハーフ&ハーフセットの組合せ・レビュー『2020最新版』|風太郎の気ままログ

                                                                      どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 今回はお箸で食べる和パスタ五右衛門パスタの『ハーフ&ハーフセット』を紹介していきます。 ハーフサイズのパスタ2皿がセットになったハーフ&ハーフセットは、まず五右衛門へ行って注文したいメニューです。 2種類の味を楽しめるので、五右衛門パスタの魅力を一気に知ることができるのだ! そんな『ハーフ&ハーフセット』は、、Aセット、Bセット、Cセット、Mセット 、と全4種類あるのですが、どれを注文しようか迷う~って方のために、五右衛門パスタを愛する風太郎が、しっかりと解説レビューしていきましょう! ※2020年6月のメニュー変更で構成が大幅に変わりましたので変更点も記載しています。 それでは、五右衛門ハーフハーフの世界へレッツゴー♪

                                                                      • 【五右衛門パスタ2020冬】ほっこり優しい和!「海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                                                                        どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門の冬のおすすめメニュー2020の今年の新メニュー「海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ」をレビューします。 今年2020年の冬メニューは、全5皿のメニューがあり、3種類が新メニューとなっています。 2020年冬メニュー全種類はこちらの記事にまとめています☞「五右衛門パスタ冬のおすすめメニュー2020」 海老と湯葉と聖護院蕪おろしのクリームスープ 単品:1,350円 五右衛門の冬の定番! 昆布だしが効いたあっさり仕立てのクリームスープ。 聖護院蕪おろしのクリームスープは五右衛門パスタ冬の定番。 海老と湯葉をメインにした組合せは初になります。 昨年2019年は「聖護院蕪おろしのクリームスープ(牡蠣・紅ズワイガニ・モッツァレラチーズ」の組合せで結構豪華でした。 2018年・2017年は「ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのク

                                                                        • 五右衛門パスタ『ハーフ&ハーフ Aセット』”たらこ好き&年間支持率No.1”の組合せ|風太郎の気ままログ

                                                                          五右衛門パスタ ハーフ&ハーフAセット ハーフ&ハーフAセットは、”たらこ好きの為一皿”「炙りたらこバター」と”年間支持率No.1”「たっぷり海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム」の組合せです。 ハーフ&ハーフセット価格はスープ付きで各種1,550円。 ☟ハーフ&ハーフ4種類はこちらにまとめています☟ 【五右衛門パスタ】ハーフ&ハーフセットの組合せ・レビュー『2020最新版』どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 今回はお箸で食べる和パスタ五右衛門パスタの『ハーフ&ハーフセット』を... 炙りたらこバター たらこ好きのためのプチプチたらこバター。 たらこソースはバター風味で香り高い。たらこの味とぷちぷち食感が堪らなく美味しい。 上にはたらこがふたきれ乗っており、これを混ぜ合わせて全体をぷちぷちにして食べるもよし、たらこパスタを食べながらたらこの塊をかじりたらこアクセントを

                                                                          • 【五右衛門パスタ2020冬】季節のスイーツ2020年冬 <食後の癒しデザート>|風太郎の気ままログ

                                                                            どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門2020年冬の「選べる季節のスイーツ」のレビューです。 パスタ専門店の洋麺屋五右衛門ですが、スイーツもおいしいのです♪ 五右衛門パスタのスイーツは、「選べる季節のスイーツ」として春夏秋冬でメニューが変わって行きます。今回は2020年冬の選べる季節のスイーツを紹介します。 パスタを食べた後にスイーツで癒しのひと時を。 パスタメニューはこちらより ☞【五右衛門パスタ2020冬 パスタメニュー】

                                                                            • 五右衛門パスタ『ハーフ&ハーフ Cセット』”定番ロングセラー&オリジナルジェノバ”の組合せ|風太郎の気ままログ

                                                                              五右衛門パスタ ハーフ&ハーフCセット ハーフ&ハーフCセットは、定番ロングセラー「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」+大葉のオリジナルジェノバソース「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」の組合せです。 ハーフ&ハーフセット価格はスープ付きで各種1,550円。 ☟ハーフ&ハーフ4種類はこちらにまとめています☟ 【五右衛門パスタ】ハーフ&ハーフセットの組合せ・レビュー『2020最新版』どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 今回はお箸で食べる和パスタ五右衛門パスタの『ハーフ&ハーフセット』を... カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ 卵の黄身が真ん中に落とされており、見た目がめっちゃうまそぉなパスタです。 見た目だけじゃなく味ももちろん美味しい。カマンベールチーズと黄身が絡み合うと超濃厚。ずずっっとすすり込むと、どっしり構えたカマンベールと黄

                                                                              • 【五右衛門パスタ】濃厚クリームと海の香り「ウニといくらのクリームソース」|風太郎の気ままログ

                                                                                どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「ウニといくらのクリームソース」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー編成で追加となったメニュー。 クリームソースベースに、ウニといくらの海の香りが漂う一皿です。 ウニといくらのクリームソース 商品名:ウニといくらのクリームソース 単品価格:1,430円 ウニとクリームの相性の皿を楽しめる一皿。 ウニ、いくらのカテゴリに分類されるメニューで、この「ウニといくらのクリームソース」と「ウニといくらの醤油ペペロンチーノ」があります。 醤油ペペロンチーノもオリーブオイルの香りと海の香りがマリアージュして美味しい一皿。こちらのクリームソースは、濃厚クリームと海の香り。 これも相性が良くたまらない一皿なのです。 ウニといくらのクリームソース 実食! たっぷりクリームのパスタ。 そこにいくらとウニがのっています。 濃厚なクリーム

                                                                                • 五右衛門パスタ冬おすすめ 女性人気No.1「広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ」|風太郎の気ままログ

                                                                                  こんばんわ。風太郎です。 ブログを3日もお休みしてしまいました(;´Д`) 12月は何かと忙しいですね。 どんどんやらなきゃいけないことが増えていくんですけど、、、( ゚Д゚) 仕事は増えるし、それなのに飲みにも誘われるし(ノ∀`*) もう首が回らない(*´ω`) ブログ更新は、週3くらいになりそうですねぇ~ まぁしょうがない。 ブログサークルでお世話になってる皆さん。 あまり訪問に行けずゴメンナサイ。 さて、今日は五右衛門パスタ冬メニュー2品目をいただいてきました♪ ↓一品目↓ 【五右衛門パスタ2017冬】からだ温まるクリームスープパスタ「ズワイガニと海老と聖護院蕪おろしのクリームスープ」どうも。風太郎です! 五右衛門パスタに冬おすすめメニューが登場していたので、食べに行ってきました。 秋おすすめに続き、冬メニ... 広島産牡蠣と帆立と冬野菜のトマトクリームスープ 女性人気No.1。冬野