並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 7 件 / 7件

新着順 人気順

冷や汁の検索結果1 - 7 件 / 7件

  • 冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年もあっという間に後半に突入。どんどん暑くなって、冷や汁&冷たいスープご飯が美味しい季節になりました! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、キムチと酢、冷たい水と炒り卵で酸っぱくて辛くてウマい酸辣湯風の冷たいスープを作って、ご飯を入れて食べちゃいます。 炒り卵を作れば、あとは混ぜるだけなので1分もあれば準備OK。超スピードレシピなので暑い日のまかないにも重宝しています。 ヤスナリオの「酸辣湯風 冷やしスープご飯」 材料:1人分 キムチ 50g程度 酢(家にあるものでOK) 大さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ1 水(冷やしておく) 150ml ラー油 小さじ1程度 大葉(青じそ) 1枚 温かいご飯 適量 作り方 1. 大葉はせん切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、

      冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 「旬 落合」に~~蟹じゃない時季に来たの初! - 世の中のうまい話

      旬 落合に~ちょいちょい~ 10回目ぐらいかな?? にほんブログ村 日本全国ランキング ただ・・・11~12月蟹の時季にしか来た事なし! 香箱蟹を目当てに来てましたが~ 今回は~初の~~初夏!! どんな料理が出るのか???ちょっと期待!! コースです~ まずは~ビアで~~ 御一緒したお方が赤ワインが好きという事で~ボトルイン! どう??ええ奴?? ワインは無知 まずは~~手作りごま豆腐 ホタテのせ! 角度を変えて~~ 鱧のにこごり~ 上の玉子は鯛の子かな? アワビのお吸い物的な??? 初夏だね~~~ 日本酒に移行~~桂月! 超辛口~~ え~ビールをチェイサーに~赤ワインと日本酒でやってます! 危険な奴! ジュンサイ~~~初夏だ~ ジュンサイとツブ貝の酢の物~ アイルランド産天然本マグロ ~味噌とネギを忍ばせてます! アイルランドのマグロは色が良い~~ 味噌とネギ~~ コハダの酢漬けには~奈

        「旬 落合」に~~蟹じゃない時季に来たの初! - 世の中のうまい話
      • 感謝と美味しい料理 - ぼったくりに負けない

        読んでくださりありがとうございます。 本日もお疲れ様です🙂 今回は、日常ネタでいきますね。 先日、やよい軒で冷や汁と鶏南蛮の定食を食べました😀 私はタルタルが苦手なので抜いてもらいつつ、冷たい飲み物はお腹にくるので氷もなしというちょっとうるさい注文をつけました🫡 しかし、店員さんには快く対応して頂きました🙂 おかげで料理の美味しさも3割増、最後まで美味しく頂きましたね😁 鶏南蛮のタレの甘い風味と、冷や汁の具が特に良かったです👍 とうとう7月になりました🤔 もはや今年も半分終わったとは、月日が経つのが早すぎますね😅 私も今日からパート生活スタートです💪 念願のプー太郎…とはいえ決して無計画にプーになったのではありません。 一緒に働いている方々には申し訳ないですが、今の仕事よりも優先すべき事項が出来ただけであり、今後はそっちに時間を割こうしている次第です🫡 7割方は、張り込

          感謝と美味しい料理 - ぼったくりに負けない
        • みそとツナ缶、冷たい水を混ぜればいい「冷や汁風スープスパ」豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 冷たいみそ汁をご飯にかけてかき込む冷や汁は、夏メシの定番! お店のまかないでもあれこれアレンジして楽しんでいます。今回はその冷や汁を、ご飯ではなくスパゲティで食べる「冷や汁風スープスパ」のレシピを紹介します。 ツナ缶とみそ、白すりごまで作る冷や汁風のスープに、ゆでて冷やしたスパゲティを加えるだけ。豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング、オリーブオイルを回しかけてちょっぴりイタリアンに仕上げます。 ヤスナリオの「冷や汁風スープスパ」 材料:1人分 スパゲティ(細めがオススメ。今回は1.5mm) 100g ツナ缶(ノンオイルタイプがオススメ) 1缶 きゅうり 1/2本 大葉(青じそ) 2枚 みそ 大さじ1 白すりごま 大さじ2 水(冷やしておく) 200ml モッツァレラチーズ 適量 オリーブオイル 大さじ1程度 作り方 1. きゅうりは薄

            みそとツナ缶、冷たい水を混ぜればいい「冷や汁風スープスパ」豆腐のかわりにモッツァレラチーズをトッピング【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 夏はこれ。 目をむいてかっこんだ。 - ダージリンママ介護日記

            冷や汁もどき。 冷ご飯と、水・味噌・白だし・ねり胡麻・さば缶・きゅうり・豆腐。 紫蘇・茗荷・七味唐辛子をトッピング。 おいしいに決まってるとは思ったが、想像を越えてきた。 さばの旨味と練りごまの調和。 冷えて固くなったご飯の粒々感。 パリパリ胡瓜が涼風のごとく口の中を吹き抜け、 偉大な味噌がすべてをまとめ上げている。 お店の人にトッピングはひとつだけと言われたら、紫蘇です。 (どこの店じゃ) 今年も、暑い、いや、熱い。 夏なればこその美味しいもの、作りましょう。 そして同年代のお友達と、 「昭和の夏はよかった」と、しつこく語り合いましょう。 昭和の夏@沼津三津浜。 わたし、2歳くらい? 半世紀以上も前です。 手足がちぎりパンやん。 かわいいな。 ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。

              夏はこれ。 目をむいてかっこんだ。 - ダージリンママ介護日記
            • 暑すぎる!冷や汁に豆腐を加えてさっぱりと薬味も美味い - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

              以前、店のレトルトコーナーで美味しそうな「冷や汁」の素を見つけた。そのときは買わなかったものの、先日近所のスーパーで水で割って作るタイプを見つけたので買っておいた。説明を読むと「温かいご飯にかける」とある。糖質オフのため、ご飯はやめておくとして…。どうも仕上げに豆腐を入れるとらしい。豆腐、最高にいいかも。 冷や汁と薬味 目次 夕食 冷や汁 油淋鶏(ユーリンチー) 昼食 低糖質麺の冷やし中華 ひとこと 推しのNEXZが初出演!日テレ「THE MUSIC DAY」 夕食 冷や汁 〇冷や汁の素(市販)・豆腐・キュウリ・ミョウガ・ゴマ・ネギ・カリカリ梅 冷や汁の素を水で溶き、輪切りのキュウリと、くずした豆腐を加えて冷蔵庫で冷やす。 ミョウガとネギとカリカリ梅を刻んで添える。付属のあられとゴマを加えて。 冷や汁 冷やした豆腐と味噌とタイの身の汁が旨い。キュウリとミョウガは、たっぷりがいい。欠かせない

                暑すぎる!冷や汁に豆腐を加えてさっぱりと薬味も美味い - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
              • チューブにんにくとトマトジュースでガスパチョ感ある「冷やしスープご飯」ができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年の夏も好評のお手軽冷や汁&冷たいスープご飯レシピシリーズ! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、丼ご飯に冷たい水とトマトジュースをかけて作るほぼ1分メシ「冷やしトマトスープご飯 塩にんにく風」です。 即席のスープはガスパチョっぽくにんにくを効かせ、シンプルな塩味にツナ缶でうま味をプラス。クミンパウダーもふりかけて食欲そそる1杯に仕上げます。 なお、レシピでは目安として分量を出していますが、トマトジュースやチューブにんにくを多めにしたり、ツナをモリモリにしたり、そのときの気分でリミックスOKです。丼1つの超スピードレシピなので、朝メシや夜食にもおためしください。 ヤスナリオの「冷やしトマトスープご飯 塩にんにく風」 材料:1人分 トマトジュース(ここでは無塩タイプ。冷やしておく) 100m

                  チューブにんにくとトマトジュースでガスパチョ感ある「冷やしスープご飯」ができた【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                1