十万石まんじゅうのこだわり 小豆一粒 米一粒への 熱いこだわりから生まれる 「十万石まんじゅう」は 十万石の美味しさの原点です
十万石まんじゅうのこだわり 小豆一粒 米一粒への 熱いこだわりから生まれる 「十万石まんじゅう」は 十万石の美味しさの原点です
大正元年創業、 歴史に裏打ちされた 匠の技と伝統の味。 Kasho Hanami was established in 1920. Our products are the result of master craftsmanship and quality, backed up by history.
今日、机の上に置かれていた饅頭に手を伸ばしたら・・・ 何と、 陸王って書いてあるではないですか!! 陸王饅頭!!! そういえば、十万石まんじゅうは、ドラマにも登場していました。 陸王のモデルは埼玉・行田 私、行田に行ったことは、ありません。 しかし、学生時代の友人が行田出身でした。 友人「行田は足袋が有名なんだよー」 と、すごく誇らしく語っていました。 その友人と、現在は、連絡を、取っていませんが、 今頃、 「自慢の埼玉行田の足袋が、脚光を浴びている」 と、喜んでいるに違いないでしょう。 地域おこし、町おこしにもなるドラマっていいですよね。 埼玉・行田と言えば、埼玉県内で、有名なものがあります。 十万石まんじゅうというお饅頭です。 埼玉県民おなじみの十万石ふくさやさんは、 行田が本店になります。 十万石まんじゅうは、埼玉県では超有名饅頭 十万石まんじゅうは、埼玉県の名物として、 人気番組【
2015年01月04日12:00 12年に1度の限定まんじゅうゲット!「うまい!うますぎる!」埼玉銘菓十万石まんじゅう新春初売り カテゴリ▶ 埼玉 食品・菓子・弁当 mixiチェック 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています これが埼玉県民が新春・正月に食べなきゃ始まらない! 十万石まんじゅうの正月限定「お年賀まんじゅう」です。通常のまんじゅうは白地に「十万石」の焼き印ですが、限定まんじゅうは赤地の皮に「未」と干支の文字が焼き印されています。干支一回り、毎年違う焼き印。 ……つまり、この「未」焼き印限定まんじゅうは12年に1度しか食べられません。 私事ですが、猪原賽、元埼玉県民。正月の帰省は年末31日から新年1日の一泊二日。埼玉の田舎なんて元日から営業してる店なんてない、お土産買えない……なんて思いがちですが、元日から営業してるんですよ、「十万石ふくさや」は。(一部店舗除く) というわ
1: 名無しさん@実況は禁止です@\(^o^)/ 2016/05/19(木) 00:43:34.83 ID:ID:9BE7HxJap.net
昨日疲れていたようでスコーンと寝てしまっていました。 5時に目覚めてある意味おばあちゃんになった気分。 そして冷蔵庫をガサガサして色々食べてしまう。 早くカロリー消費しないと… 午前中のおやつ かにや『関東 あばれんぼう』です。 頂き物。 初めて見るお菓子。 上品な包み紙なのに【あばれんぼう】と付くと開ける前から緊張してしまう。 何かカエルっぽいものが飛び出してくるのか。 そんな気分でいる。 裏面。 製造者はかにや。 埼玉のお菓子ということが判明。 原材料は砂糖、手亡豆、小麦粉、卵、バター、練乳、粉乳、麦芽糖、水飴など。 これだけ見るとどんなお菓子なのかは何となく想像は付く。 カエルっぽいものが入っていないことに安心する。笑 側面。 栄養成分表示(1個当たり) エネルギー:163㎉ たんぱく質:3.5g 脂質:4.0g 炭水化物:28.5g 食塩相当量:0.1g 中身。 食べる前の注意の手
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