管理栄養士監修の栄養満点「1週間夕食レシピ」をご紹介。ヘルシーなのにボリュームたっぷりのレシピばかり。簡単に作れて子どもから大人まで、家族みんなが大満足できるメニューです。 栄養バランスとボリュームを両立するコツは? 自分や家族の健康のためにも、太らないためにも、ヘルシーで栄養バランスがとれた献立にしたい。でも、夫や食べ盛りの子どものためにはボリュームも必要……。そんな2つを両立する献立作りのコツは4つ。毎日の夕食作りの参考にしてくださいね! 覚えておくと献立を考えるストレスから解放されますよ。 (1) 野菜やきのこ、海藻を主食や主菜にたっぷり使う つい白ごはんを基本に考えがちですが、おすすめは「炊き込みごはん」や「混ぜごはん」。手軽に主食の栄養バランスとボリュームをアップすることができます。 しかも、お米に好みの具材を加えて炊飯器で炊いたり、混ぜたりするだけだから、とにかく簡単。手軽に不