健康にいい!「山菜の王様」タラの芽に含まれる栄養と健康効果11選について タラの芽とはセリ目ウゴキ科に分類されるタラノ木の新芽のことで、地方によってはタランボ、オニノカナボウ、タラッペなどとも呼ばれていて、日本の北海道、本州、四国、九州のほか、朝鮮半島、中国、千島列島、サハリンなどに分布しています。タラの芽は、天ぷら、肉巻き、おひたし、和え物、炒め物、アヒージョ、パスタなどで食べると美味しいですよね。そんなタラの芽には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はタラの芽に含まれる栄養と健康効果11選についてお伝えしていきます。 健康にいい!「山菜の王様」タラの芽に含まれる栄養と健康効果11選について タラの芽に含まれる栄養と健康効果11選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 高血圧の予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定