自作、スパイスキーマカレー。 keema 玉ねぎみぎん切りを飴玉になるまで炒める。 セロリとにんじんみぎん切りを投入。 今回は豚ひき肉のみ。 炒めた野菜とひき肉を混ぜる。 そこにスパイスを投入し、炒め混ぜる。 スパイスは以下。 ・シナモン ・クローブ ・コリアンダー ・ターメリック ・カレーパウダー ・山椒 ・ブラックペッパー 肉に火が通り、スパイスの香りが立ったら、 ホールトマトを投入し、煮込む。 keema2 これはかなり上手くできた。 家族絶賛。 ナンはMUJIのやつ。 簡単でうまい。
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く