Amazonでりんごを購入する 林檎(りんご)ってどんな果物? 林檎は、バラ科リンゴ属の落葉樹の果実です。原産地は中央アジアで、紀元前2000年頃には栽培されていたといわれています。日本には、奈良時代に中国から伝来したといわれています。 林檎の栄養価 林檎には、ビタミンC、カリウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。ビタミンCは、風邪予防や美肌に効果的です。カリウムは、むくみ解消や高血圧予防に効果的です。食物繊維は、腸内環境を整える効果があります。 林檎の種類 林檎には、紅玉、ふじ、王林、シナノゴールドなど、さまざまな種類があります。紅玉は、酸味が強く、煮物やジャムなどに向いています。ふじは、甘みが強く、生食やジュースなどに向いています。王林は、酸味が少なく、甘みが強いのが特徴です。シナノゴールドは、酸味と甘みのバランスがよく、生食や焼きリンゴなどに向いています。 林檎の保存方法