蒸し暑い日々が続いていますが、みなさん元気でお過ごしでしょうか。 昨晩、チュニジア出張から帰ってきました。 出発が4時間30分も遅れ。乗り継ぎ便が成田空港から羽田空港に変わりました。 しかも、23時55分着。「帰りの電車がないじゃん。」と思ってたら、航空会社がタクシーチケットを出してくれました。 「ありがとう。ありがとう」 この下にある食べ物。なんだかお分かりになりますでしょうか。 私は、枝になっているのをはぢめてみました。 ホテルの朝食ビュッフェでは、こんな感じで出てきてました。 こたえは、デーツ(なつめやし)です。 干し柿に近い感じかな。甘いお菓子でした。 街中のステキなアートを眺めつつ。 今回の渡航で、いちばんおいしかったのは ojja (オッジャ) オジャではなく、小さい「ッ」が間に入るそう。 ここの方たちのソウルフードです。 いち日置いた「カッサカサ」のパンを、細かくちぎってスー