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生クリーム 作り方の検索結果1 - 6 件 / 6件

  • パスタって麺もソースも自作できて自由度が高くないですか? - 週刊はてなブログ

    これからの時季は夏野菜も楽しめそう お家で作る料理の中でも、パスタって工夫のしがいがありそうです。 ソースの作り方はもちろん、麺だって買ってくるだけでなく自作することができます。和風・洋風どっちもおいしいし、薬味だってバジルやらパセリやら、受け入れられる幅は広い。そういう目で見ると、同じ麺類でもうどんやラーメン、そばに比べて自由度が高いように思えてきます。 はてなブログに投稿されたパスタにまつわるエントリーを読んでいると、どうもそんな気がしてきました。みなさん道具や麺、ソースにこだわって作っておられます。 アルミのフライパンで日々作った10の「習作」 ホームベーカリーでパスタ麺を自作 庭のバジルでジェノベーゼ 自分のために生クリームを使おう はてなブログで話題になっているモノ・ヒト・コトを募集しています 今回紹介したブログ アルミのフライパンで日々作った10の「習作」 Image: パスタ

      パスタって麺もソースも自作できて自由度が高くないですか? - 週刊はてなブログ
    • ハラスは、魚のお腹の部分を指す言葉で、部位 - japan-eat’s blog

      鮭ハラスは、鮭の腹部分の身のことで、同じく腹の部位を指す「ハラミ」と混同されがちですが、ハラミが骨のある部位であるのに対し、ハラスは骨のない部位になります。いずれにせよマグロでいえば大トロにあたる部分で抜群の脂のりがある「とろサーモン」は、大人から子供まで大人気の寿司ネタです。ふんわりとろけるような食感と旨味があるので、塩焼きはもちろん、チャーハンや炊き込みご飯などにも利用されています。 ハラスとは ハラスとハラミの違い 鮭ハラスはダイエットに効果的!栄養素から確認! 鮭ハラスをダイエット中に食べるときの注意点 鮭ハラスを1日に食べてよい量とは? 鮭ハラスはいつ食べるのがいい? 鮭ハラスを食べすぎたらどうなる? 味噌チーズ焼き 鮭ハラスとオクラのバター焼き 鮭ハラスの南蛮漬け ハラスとは ハラスは、魚のお腹の部分を指す言葉で、部位を表しています。 一般的によく知られている鮭ハラスは、マグロ

        ハラスは、魚のお腹の部分を指す言葉で、部位 - japan-eat’s blog
      • 楽天 ふるさと納税の桃がまずかったのでアイス2種に加工した 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

        5月の楽天お買い物マラソンでお願いしていた山梨県山梨市のふるさと納税「訳あり桃」。 昨年の評価はまぁまぁだったのでお願いすると、とんでもない不味さ❢❢❢ 今年私と同じように到着した方のレビューを見ると、 「苦い!」 「固い!」 「こんなの送っていいの?」 という口コミが結構あった(美味しかった、という口コミもその後ちらほら書かれていた)。 訳あり商品は時々買うけど、ふるさと納税の訳ありは初めてだったので大失敗! もう二度とふるさと納税の訳あり品は頼まない!と心に誓ったのでした… 小ぶりの桃12個 実家と姉に2個ずつあげてしまった… 「2個中1個は美味しかった」とのことでした 「山梨の人は固い桃が好き」と書いてあったので、 到着した翌日に固めの桃を食べてみたのだけど、全然甘くない… その後追熟して柔らかくしてみたけど味がそもそも薄いので、追熟云々の品質ではなさそう… これはそのまま食べるのは

          楽天 ふるさと納税の桃がまずかったのでアイス2種に加工した 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
        • ゼラチンで 芋ようかん をつくる - SIMPLE

          先日、人生ではじめて こしあん を作成いたしました。 夫は、家で作成した餡子に関しては、つぶあん よりも こしあん が大層気に入ったようです。次回も、こしあんがいいね とリクエストを受けました。何より、こちらでも いつも以上に嬉しい言葉や反応をいただき、ありがたい限りでございます。 こしあん作成時に小さな火傷をして痕が残りましたが、今ではこれが戦士の勲章のように感じております。 作成した こしあん の大半は、ゼラチンを混ぜて水ようかんへと変貌いたしまして。我が家のおやつとして楽しんだのですけれど、そこで夫がポツリ。 「家で水ようかんができるなら、芋ようかんもできるんやろうか?」 はい、そんなこと言われたら試さないではいられませんよね。そんなわけで、今回は芋ようかんの作り方などについて綴っていきたいと思います。 今回の作り方は普段芋ジャムを作成する作り方を少々アレンジしただけのものですので、

            ゼラチンで 芋ようかん をつくる - SIMPLE
          • 黒柳徹子さんの簡単ケーキを作ってみました - 小葉茶マミの『ひとり時間』

            こんばんは。小葉茶マミです。 今朝は早起きしたので、雨ニモ負ケズ朝散歩をしました。 夕方に咲くオシロイ花はシュンと下向き💦 ヒルザキ月見草は、その名の通りまだ眠っているらしい💦 植物の特性って面白いですね。 今日はオット・母・私の3人で出かけました。宇都宮LRT(次世代型路面電車)にまだ乗っていない母のデビュー乗車です。母の喜んでいる姿に満足~ そして、母宅でコーヒータイムをしました。 スイーツは先日テレビで黒柳徹子さんが紹介していた「ビスケットで作る簡単ケーキ」です。昨日作って、ひと晩冷蔵庫で冷やしていました。 ■ 黒柳徹子さんの簡単ケーキ 作り方を紹介します。 ①生クリーム200㏄+砂糖30g弱 を泡立てます(フードプロセッサー使用)。 ※かなり余りました。 ②マリービスケットを牛乳にくぐらす。十分に吸わせなくてOKです。 ③生クリームを挟んで重ねる。 ④ラップに③をのせて、周囲に

              黒柳徹子さんの簡単ケーキを作ってみました - 小葉茶マミの『ひとり時間』
            • 【フロランタン】キャラメルがカリカリにならない、上だけ剥がれる時など失敗例ごとの対処法は?失敗しない簡単レシピも紹介! - アシアキ日記

              どーも、アシモンです! アキモンです! 固めのクッキー生地とカリカリのキャラメルがおいしいフロランタン。 ただ、いざ作ってみたら次のような失敗をしてしまったことはありませんか? フロランタンのキャラメルがカリカリにならない、ねっとりする、固まらない フロランタンの上だけ剥がれる フロランタンを焼きすぎた フロランタンの焼き上がり後に時間がたってもクッキー生地が柔らかい 失敗例ごとに、どうすれば対処できるのか分かれば、カリカリのおいしいフロランタンが作れると思いませんか? この記事では、 フロランタンの失敗例ごとの対処法は? フロランタンが失敗した場合のリメイク方法は? 失敗しないフロランタンの本格レシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 キャラメルの煮詰め具合で食感が大きく変わります! 今回の記事では、フロランタンの失敗例に対する対処法について紹介し

                【フロランタン】キャラメルがカリカリにならない、上だけ剥がれる時など失敗例ごとの対処法は?失敗しない簡単レシピも紹介! - アシアキ日記
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