並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 1 件 / 1件

新着順 人気順

線路 石 茶色の検索結果1 - 1 件 / 1件

  • 南インド料理の軽食「ドーサ」東京都内・近県《おすすめ》22品!

    ドーサとは? 「ドーサ」とは、米とウラドダールをペースト状にし、水を加え、発酵させた生地をクレープのように薄く焼いたお料理。南インド料理のティファンの代表格です。ココナッツやトマトなどのチャトニやサンバルと一緒に食べるのが一般的。 南インドのお料理であるドーサですが、近年ではインド全土で食べられるようになっています。 シンプルな「プレーンドーサ」、ジャガイモや玉ねぎのマサラ炒めをドーサでくるんだ「マサラドーサ」、油の代わりにギーが使われた「ギーロースト」、生地にセモリナを加えた「ラヴァドーサ」、生地にシコクビエを使った「ラギドーサ」、鶏肉や羊肉のキーマがトッピングされた「カリドーサ」 アーンドラ地方名物の素材に緑豆を使った「ペサラットゥドーサ」、バンガロール名物のバターが塗られたオイリーな「ベンネドーサ」、ムンバイ発祥のパオバジの具材バジを入れた「マイソールドーサ」、マンガロール名物の米粉

      南インド料理の軽食「ドーサ」東京都内・近県《おすすめ》22品!
    1