※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 さつまいもをワインのおつまみにするなら、結局このシンプルに行き着く。やっぱりこれがイチバン。 調味料は2つだけ。ココナッツオイルと塩。 この日のさつまいもはシルクスイート。100分加熱したものをカットして、調味料と合わせたらトースターで10分。 外側は少しカリっとして、中はじゅわっとしてるくらいがベスト。ココナッツオイルと塩だけで、ものすごく深みのある甘さになるからスゴい。 最近出番が多いのが南アフリカのワイン。価格も手頃で美味しくて、チリワインよりも好きかも。 そうそう、今年もココナッツオイルが固まりました。毎年ここで報告しているけど、昨年同様今年もココナッツオイル完全凝固は11月でした。 ブラウンシュガーファースト 有機エキストラヴァージンココナッツオイル(425g)【spts4】【ブラウンシュガーファースト】[美味しい 人気 おすすめ